Blöde Frage zu Parmesan 🙈

Huhu, ich weiß dass man während der Schwangerschaft keinen Käse aus Rohmilch essen darf. Und das auch nie in Frage gestellt 😅
Jetzt hab ich zufällig gelesen dass man Parmesan trotz Rohmilch essen kann. Ist das so? Das wär ja mega 😂
Und noch was anderes, Käse aus Rohmilch im Auflauf würde ja auch gehen oder?

Danke und sorry dass ich mich so dumm anstelle 😂

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Beides ist OK! Parmesan soll so trocken sein, dass da nix überlebt und im Auflauf ist der Käse durchgegart.

Habe in beiden SS Parmesan gegessen ohne Ende. :-)

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Perfekt danke 👍🏼 Hätte ich mich mal früher informieren können 😂

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Jede Woche mit gutem Essen zählt! #winke

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Kaufland hat z.B. ein Parmesan abgepackt am Stück ohne Rohmilch.Ich persönlich esse nur den mit gutem Gewissen...muss aber jeder selbst wissen. Hab auch schon gelesen das der so lange reift,trocknet oder wie auch immer das es unbedenklich wäre.....ich verzichte aber lieber auf die mit Rohmilch. Im Auflauf geht alles da es ja dann gekocht wird....gilt auch für Salami auf Pizza...nur roher Zustand geht nicht.....

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Danke, bei uns gibt es weder im Edeka noch im Rewe Parmesan ohne Rohmilch. Daher die Frage.

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Er sollte möglichst lange gereift sein, am besten 12 Monate. Gleiches gilt für Cheddar.

Und überbacken ist es dann sowieso kein Problem (glaube mindestens 70 Grad).😋

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