Mal eine allgemeine Frage. Eigentlich nehm ich das Thema Essen oder ‚verbote‘ in der ssw recht locker. Verzichte nur auf die big 3 rohes/Alkohol/nikotin.
Aber der Käse lässt mich nun doch verzweifeln…
Muss auf Supermarkt Käse der aus Rohmilch wäre separat drauf stehen das er aus Rohmilch hergestellt wurde?
Ich habe mich bisher so orientiert das ich nur Käse esse auf dem explizit steht das er aus pasteurisierter Milch hergestellt wurde, aber auf manchen steht einfach gar nix.
Jetzt meinte meine Freundin den könnt ich auch essen weil Rohmilch ausgezeichnet werden muss! Wisst ihr ob das stimmt und ich den ‚ungekennzeichneten‘ Käse bedenkenlos futtern kann?
Der liebe Käse…
6
Rohmilch MUSS gekennzeichnet sein. Nur an der Theke im Zweifel fragen. Und Rohmilch ist nicht unbedingt “verboten”. Bei Hartkäse (zB Bergkäse) darf man die mit Rohmilch durchaus essen. Mit der langen Reifung und dem Salzgehalt ist alles was bei Rohmilch gefährlich sein kann längst tot