Hallo,
ich wollte mal selbst Brot backen. War 60min bei 180 Gesd im Ofen. Schon 15min länger als auf dem Rezept. Hörte sich wohl an und so.
Innen ist es aber noch recht matschig, klebrig. Ganz in der Mitte auch etwas dunkler als außen, also wirklich so, als sei der Teig noch feucht.
Oder kann es sein, dass es recht feucht ist, weil es kein Sauerteig war? Oder zu viel Wasser? 500g Mehl auf 500ml Wasser?
Unter normalen allen Umständen würde ich das Brot essen, denn richtig roh wirkt es eigentlich nicht.
Und Listerien etc müssten doch auch im Brotkern vernichtet worden sein - oder?
Bin mir aber nicht sicher. Weiß das jemand?
Brot evtl nicht richtig durch schädlich?
Was hast du denn ins Brot rein gemacht? Eigtl ja nichts, was Listerien übertragen würde, oder?
Also ich vermute, du kannst es bedenkenlos essen, evtl bekommst du halt Bauchweh (roher Hefeteig ist halt nicht besonders verträglich 😅).
Ich würde es ganz pragmatisch noch mal in den Ofen schieben 🙊😂
Ich mach auch öfter Brot selbst (kein Sauerteig), aber es ist trotzdem durch und nicht matschig oder so (das passiert mir leider öfter beim Kuchen… unser Ofen spinnt nämlich total rum 🙄).
Wenn kein Ei drin war ist es kein Problem.
Listerien sterben bei 70 Grad
Wenn du wirklich 500 g Wasser mit 500 g Mehl im Teig hast, liegt es auf jeden Fall daran. Soviel Wasser kann das Mehl vermutlich gar nicht aufnehmen und deshalb ist das Brot so feucht. Wenn es schmeckt würde ich es essen.
Viele Grüße
Käthe
Danke euch allen! Ich hatte das jetzt dann auch einfach mal gegessen :) Hat auch geschmeckt.