Ich hab bald Geburtstag und liebe Tiramisu...🤤 Bisher kam mir nur das Original (mit Amaretto und Ei) auf den Teller, das ist ja nun nicht optimal😅 Ich weiß, wenn man googelt dann erhält man 1000 soclche Rezepte, aber hat wer eins das auch wirklich schmeckt🤔 Kaffee darf drin sein, auf den verzichte ich auch so nicht
Danke🤗
Rezept für Schwangeren-taugliches Tiramisu
https://youtu.be/yvSCh3uIIQQ
Guten Appetit
Sowas von lecker dieses Rezept.
Gibt es bei mir fast alle 2 bis 3 Wochen
Danke👍
Hallo, ich mache unser Tiramisu nur mehr mit Vanillepudding gekocht 1 Packung, abkühlen lassen und dann mit 500g Mascarpone verrühren. Zucker dazu, spare ich aber immer ein wenig da die Biskotten ja eh noch gezuckert sind :)
Liebe Grüsse Hilde
Ich habe damals auf chefkoch.de ein Rezept ohne Ei gefunden, Löffelbiskuit in Kakao getunkt
Nennt sich Kinder-Tiramisu…sehr lecker
Also ich habe mir online Biotrockeneipulver bestellt. Das ist pasteurisiert und wird mit Wasser angerührt und ist dann wie ganz normales rohes Ei zu verwenden. Riecht zunächst etwas komisch, macht geschmacklich aber wirklich absolut überhaupt keinen Unterschied.
Letztes Jahr Silvester hatte ich Dienst in der Klinik und habe dort auch ein Tiramisu gemacht, natürlich alkoholfrei. Ich habe stattdessen Amarettosirup verwendet. Der war anscheinend so gut, dass die Schwestern das Gefühl hatten angeschickert zu sein und sich nicht getraut haben mehr davon zu essen obwohl es komplett alkoholfrei war. (Als ich das am nächsten Abend aufgeklärt habe wurde es danach übrigens restlos verputzt.)
Ich habe das mal probiert und für lecker befunden. 👍🏻
https://www-chefkoch-de.cdn.ampproject.org/v/s/www.chefkoch.de/amp/rezepte/3069141459433418/Tiramisu-ohne-Ei-Alkohol-und-Kaffee.html?amp_js_v=a2&_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#aoh=15987953342535&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=Von%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fwww.chefkoch.de%2Frezepte%2F3069141459433418%2FTiramisu-ohne-Ei-Alkohol-und-Kaffee.html
Noch zur Ergänzung. Ich mache Tiramisu immer ohne Ei und finde da geschmacklich überhaupt keinen Unterschied.
Anstatt Amaretto kannst du auch Bittermandelaroma (zum backen) nehmen. Da schmeckt es schön mandelig, ist aber halt ohne Alkohol.
Ich mach die Creme meistens mit skyr quark und mascarpone dazu etwas Vanille Geschmack und butterkeksaroma... Dann tunke ich in Kakao mein Mann mag keinen Kaffee