Hallo!
Wisst ihr, ob es unbedenklich ist, Hohes C Milde Orange mit Fruchtfleisch und Acerola zu trinken, natürlich in Maßen! Ich mache mir Gedanken wegen Keimen, denn auf der Verpackung steht nichts von Pasteurisierung...:( Müssen abgefüllte Säfte aus dem Handel in der Schwangerschaft pasteurisiert werden?
Liebe Grüße!
Flamyraupi (6+4)
Hohes C Schwangerschaft
Acerola würde ich nur in maßen trinken, aber der Rest.. ..Prost😊
Das beantwortet dir auch hohes C.
Ich kenne keinen großen hersteller, der nicht pasteurisiert.
Auf der Website steht, dass bei Saft aus Fruchtsaftkonzentrat (das ist "meiner") der Saft konzentriert wird...google sagt mir, dass das bedeutet dass der Saft erhitzt wird. Ist das dann die Pasteurisierung? Finde nur komisch, dass Hohes C das Wort nicht erwähnt - nur bei Direktsaft wird auf deren Seite von Pasteurisierung gesprochen. Daher bin ich verwirrt🤔 Aber durch das Erhitzen sollten ja auch alle Keime weg sein, oder?
Konzentrieren ist erhitzen, ja.
Durch das Konzentrieren wird Wasser entzogen.
Im Endeffekt ist der Saft aber halt auch ewig haltbar.
Bei direktsaft muss es vermutlich drauf stehen, sonst halt nicht bzw. Bei Milchprodukten muss es ja auch nicht drauf stehen, dass sie pasteurisiert wurden - werden sie ja aber trotzdem alle.
Wie es bei Saft ist, müsste man dann mal in den Leitsätzen nachlesen😅.
Meiner Meinung nach aber übertrieben. Denn es ist Saft.. Der ja auch länger haltbar ist - allein dadurch sieht man, dass da etwas zur haltbarmachung betrieben wird.
Es sind sicherlich nicht alle Keime weg. Das geht nämlich nur durch autoklavieren wie bei Konservendosen. Aber Saft ist jetzt echt kein anfälliger Lebensmittel. Ich würde da gar nicht drüber nachdenken.