Hallo!
Ich habe hier und auch in anderen Foren gelesen, dass 1-2 EL Apfelessig naturtrüb in einem Glas Wasser aufgelöst bei dem Nüchternblutzuckerwert helfen können.
Nun lese ich aber auch, dass der Apfelessig pasteurisiert (davor erhitzt) sein sollte. Auf allen Apfelessigen, die im Laden stehen, steht aber "nicht erhitzt".
Was ist die Lösung?
LG, Cami
Apfelessig pasteurisiert/erhitzt? Gestationsdiabetes
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Erhitzen?
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Glaube, das muss gar nicht pasteurisiert sein, da wegen dem sauren Milieu eh nichts passieren kann
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In apfelessig ist übrigens eine geringe Menge Alkohol.
Davon mal ab sollte er nicht erhitzt sein für seine "Wirkung".
Ich gehe nicht davon aus, dass von unerhitzem Essig eine Gefahr ausgeht. Essig an sich wird ja als Konservierungsmittel verwendet eben weil auf Grund des säuregehalts Bakterien eher nicht so willkommen sind.
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https://www.eltern-aktuell.de/in-der-schwangerschaft-apfelessig-erlaubt/
Ich nutze ihn täglich, bin jetzt 19. SSW. :) Mir tut er sehr gut, für Blutzucker und Verdauung.