Parmesan

Hallo,
darf ich diesen 16 Monate gereiften Parmesan in der Schwangerschaft essen?
Lg :)

1

Darfst du.

Nur nicht die Rinde.. da dort sich Keime ansiedeln könnten.

Lass Ihn dir schmecken.

2

Ich hab mal irgendwo aufgegriffen, dass man Auf den geriebenen verzichten sollte (ixh glaube wegen größerer oberfläche --> mehr Bakterien/,Pilze?) Ixh nehme daher immer den Stück-Parmesan .

Ich bin mir nicht mehr sicher, ob es wegen Listerien war oder ob Parmesan nicht padteurisierte Milch enthält, ist aber wegen der Reifedauerc eigentlich egal. Kann halt nur wegen der größeren Oberfläche beim vorgeriebenen irgendwas sein.

Die Frage ist ja auch: wofür. Wenn du den zB in Soße oder auf Auflauf gibst, was soll dann da passieren? Das wird ja nochmak erhitzt... Ich hätte recht wenig Bedenken ;)

3

Huhu,

Ich hab massig geriebenen Parmesan gegessen und die Fressraupe hat es überlebt 😅
Lass es dir schmecken.

Lg

4

Danke 😅☺️