Ausversehen Bergkäse aus Rohmilch

Hallo,

Ich habe heute festgestellt, dass ich gestern und heute ausversehen Bergkäse aus Rohmulch gegessen habe.

Ich finde online eher widersprüchliche Infos, ob dies bedenklich ist.

Was meint ihr?

Vg

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Ich hab in meiner ersten Schwangerschaft jeden Tag Brie gegessen und es ist alles gut. Würde mir da nicht so die Gedanken machen.

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Brie ist sehr oft aus pasteurisierter Milch und daher unbedenklich!

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Sollte man in der Schwangerschaft trotzdem nicht essen steht zumindest so im Internet. Weis natürlich nicht ob’s stimmt hab’s damals ja auch nicht gewusst.

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Guten Abend,

das ist mir auch schon passiert 🙈.
Habe mir danach auch Gedanken gemacht, aber es ist nichts passiert.

Es ist natürlich nicht optimal, aber die Wahrscheinlichkeit ist suuuuper gering, dass du einen kontaminierten Käse erwischt hast und du dann dich dann auch noch infizierst!

Versuch es in Zukunft zu vermeiden und dich jetzt nicht verrückt zu machen!

Liebe Grüße

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Nein, Bergkäse aus Rohmilch ist völlig unbedenklich. Bergkäse ist ein Hartkäse mit sehr langer Reifezeit. Sollten in der Rohmilch Fremdbakterien enthalten sein, können die diese lange Reifezeit gar nicht überleben.

Ich habe in der SS auch versehentlich Bergkäse aus Rohmilch gegessen und mir zuerst Sorgen gemacht, bis ich das herausgefunden habe. Also, mach Dir keine Gedanken!