Schimmel am Bio- Hokkaido..grr, wegwerfen?

Hallo,

wollte heute mit Beikost beginnen. #mampf

Jetzt gehe ich gerade in die Küche und sehe, dass mein teurer Bio Hokkaido Kürbis an einer Seite so ganz kleine Schimmelflecken entwickelt hat. #schock :-[

Kann ich den jetzt entsorgen? Wollte zwar eh ohne Schale kochen, aber ich will mein Baby ja nicht vergiften?!

Oder ist es o.k., wenn ich die Schale entferne und den Kürbis dann weiter verarbeite?

#danke#danke

LG
Snutel77

1

hallo

ich würde die stelle großzügig wegschneiden und den rest verarbeiten.

lg jasmin

2

Ich denke, ich würde ihn vorsichtshalber lieber wegwerfen...

LG Claudi + Leon Alexander *23.03.2007

3

Hallo,

wie lange hast Du Ihn denn schon bei Raumtemperatur gelagert?

Eigentlich kann man unverletzte Hokkaido-Kürbisse kühl und dunkel fast ein ganzes Jahr lagern.....

Egal ob Bio oder nicht.

Insgesamt würde ich den Kürbis lieber wegwerfen oder sehr grosszügig abschneiden und für Dich selber kochen - aber für Babykost nehme ich nur sehr gute Ware.

Hokkaido-Kürbissen braucht man übrigends überhaupt nicht zu schälen!!!!!

LG und viel Spass beim Beikoststart ab Montag (mit frieschem Krürbis), Andrea

4

Hallo,

ich habe den Kürbis erst am letzten Donnerstag gekauft. Da sah er aber noch in Ordnung aus.

Habe mich jetzt entschieden, ihn nicht für den Brei zu verwenden, sondern ein Kürbisgesicht daraus zu schnitzen und auf die Treppe vor die Haustür zu stellen. So waren die 3, 20 € nicht ganz für die Katz.:-D

Gut, dass ich noch einen anderen Kürbis gekauft hatte. Den habe ich Moritz heute in Form von Brei gefüttert. #mampf
(Natürlich nicht den Ganzen...#schock)

Dank euch für die Antworten!!

LG
Snutel77