Hallo Ihr Lieben!
Ich möchte demnächst mit dem MGB abends anfangen.
Mit welcher Getreidesorte habt ihr angefangen??????
Da gibt es ja einiges Dinkel,Hafer,Reis usw.
Sollten pure Flocken sein.
Wie habt ihr es zubereitet,wo habt ihr gekauft?
L.G. Dani
Welche Getreidesorte zuerst?
ich kauf von Milupa die fertig Pakete. milchbrei oder Schokobrei da gibt es soviele sorten.
Ich nehm den von Aptamil Grießbrei nach dem 4. M;onat.
Der besteht nur aus Folgemilch und Grieß. Keine weiteren Zutaten.
Und an puren Flocken nehme ich den 7 korn brei von Milupa.
Beides sehr gut löslich
Guten Appettit
Nicole
hallo dani,
es gibt die empfehlung die ersten 10 monate /1. Lebensjahr glutenfrei zu ernähren:
da kämen dann breie/ flocken aus reis, hirse, buchweizen mais in frage. (reis gibts fast überall hirse im reformhaus oder alnatura /bzw bei dm) dann gibts das ganze als mischung 4-korn-brei von alnatura.
die breie sind nur mit heißem wasser/ folgemilch /vollmilch anzurühren u so ziemlich das günstigste an breien.
hafer ist prinzipiell auch glutenfrei ist aber kontaminiert (dh nicht mehr sortenrein u verunreinigt). würde ich daher eher später geben.
in den weiteren mischungen ist dann zumeist dinkel weizen u roggen drin. (die empfehlungen sagen diese getreidesorten eben erst später- je nachdem, ob du dich daran halten willst- sind ja eben empfehlungen u richtlinien)
fertige milchbreie finde ich eher teuer. (kommt definitv günstiger wenn du folgemilch/ + flocken kaufst)
da ist dann auch kein zucker u keine unnötigen geschmackssachen drin.
für geschmack kannst du etwas obst/gläschen reinrühren.
hoffe ich konnte dir helfen.
lg lu mit