Hallo Ihr Lieben,
nachdem wir nun fünfeinhalb lange Monate Stillterror hatten, habe ich Linus "schweren Herzen" heute die ersten Möhrchen gegeben - er hat nach fünf Löffeln gar nicht aufhören wollen und hat viel zu viel fürs erste Mal weg geputzt.
Bei meinem ersten habe ich mittags selbst gekocht und die anderen Breie mit Alnatura angerührt.
Da inzwischen unser Haushalt einen "Thermomix" besitzt, würde ich auch gerne den Getreidebrei selbst machen. Habe aber einige Fragen:
1.) Ist das Getreide auch "sauber" genug???
2.) mit welcher Milch soll ich es dann anrühren, der Brei muss ja zunächst aufgekocht werden, da gehen die Bestandteile der Pre Milch ja kaputt - auf Vollmilch wollte ich im ersten eigentlich verzichten
Kann mir da jemand helfen???
LG und Danke
Natascha
Milchbrei selber machen, einige Fragen dazu....
Ich weiß nur, dass kleine Kind in den ersten 2 Jahren kein selbst gemahlenes Getreide haben sollen. Die Getreideflocken aus den Babybreien sind irgendwie speziell aufgespalten oder so... Keine Ahnung, google mal danach.
Ich würde deswegen die Flocken nehmen und sie dann mit der Pre-Milch machen.
Danke für den Tipp, das wusste ich nicht - dabei habe ich ein extra Kochbuch bekommen, angeblich in Zusammenarbeit mit dem Institut für Kinderernährung.
Ich google gleich mal.
hey
1.ich denk mal schon dass das getreide sauber ist...würd da halt dann auf jeden fall auch bio nehmen
2. Getreide mit wasser aufkochen und dann das milchpulver drunter rühren bzw. die abgepumpte mumi oder----brei nur mit wasser kochen und dann zeitnah stillen
lg luise
Du kannst Getreidebrei sogar hervorragend selber zubereiten. In diesem Alter würde ich dir folgendes empfehlen:
nimm 2-3TL Süßreis (Mochi), Vollkornrundreis oder Hirse (natürlich in Bio-Qualität), mahle es (warum man das nicht sollte, erklärt sich mir nicht - sind aber auch glutenfreie getreidesorten) und weiche es am besten in Mineralwasser (mit Kohlensäure, dann muss man nicht so lange kochen!) ein.
In ca. 100ml Reismilch unter ständigem Rühren zu einem brei kochen.
Als Alternative zum Getreidemahlen kann man den brei nach dem Kochen auch pürieren!
Wichtig: nach dem kochen einen Tl mandelmus unterrühren
Fertig
Schmeckt superlecker, du brauchst wederPulver- noch Kuhmilch.
Fragen? Frag! .-)
Mera
Danke,
wo bekomme ich Reismilch und Mandelmus? Im Reformhaus?
Bin beruhigt, dass man das mit dem Getreide wohl doch darf - wäre schon traurig gewesen - jetzt steht das Ding da, wartet darauf mal was anderes zu machen und darf nicht .
Lieben Dank und viele Grüße
Natascha
Ja, im reformhaus oder einem naturkostladen.
Ach, übrigens: hirse erst kochen, dann pürieren. Wenn man hirse zuerst mahlt, kann sie bitter schmecken.