Hallo ihr!
Ich hab neulich bemerkt, dass meine Milch nach dem Aufwärmen irgendwie ranzig schmeckt, auf jeden Fall finde ich sie eklig und hab sie in den Ausguss geschüttet. Aber genau genommen schmeckt sie nach dem Aufwärmen immer so. Frisch ist sie gut und wenn ich sie, sagen wir 1 Stunde später aus dem Kühlschrank nehme kommt mir das Würgen. Kalt schmeckt sie auch noch gut.
Kann das echt am Aufwärmen liegen? Wäre ja echt ärgerlich. Geht's wem genau so? Und was macht ihr damit, trotzdem verfüttern?
Lieben Gruß
Melanie
Noch sei erwähnt: Flaschen sind "frisch" vaporisiert und ausgetrocknet, Brust gewaschen, Pumpenteile ebenfalls vaporisiert, Abpumpen ca 40 min, dann ins oberste Kühlschrankfach, ganz nach hinten.
Muttermilch schmeckt irgendwie... ranzig
Hallo,
also wenn ich die Milch aus dem Kühlschrank nemhe, ist sie geruchslos und das auch nach dem Erwärmen. Sie schmeckt dann auch wie Zuckerwasser.
Wenn sie aus dem Tiefkühler kommt, dann kommt es mal vor, dass sie nicht geruchlos ist, aber auch nicht wirklich ranzig. Aber auch dann schmeckt sie süß. Wenn mir der Geruch komisch vorkommt, dann schütte ich sie weg.
War dir glaube ich nicht so wirklich hilfreich, oder?
Sorry!
LG
Stinker
Ich benötige fürs Abpumpen allerdings nicht ganz 10 Minuten, vielleicht liegts daran. Vielleicht probierst du mal die Flasche, in die die Milch läuft, vorher auch schon zu kühlen.
Huhu,
hmm ja vielleicht mal kurz anfrosten, danke für die Idee
Schönen Abend noch
Melanie
Hi,
ich hab mich hier zufällig rumgetrieben und bin über deine Frage gestolpert.
Mir ging es damals genauso. Meine erste aufgetaute Milch war total flockig und roch komisch. Hab sie auch weggeschüttet. Meine Hebi hat mich damals fast geköpft, weil die Milch so mühsam abgepumpt war.
Anscheinend kann das aber so sein.
Bevor du die Milch wegschüttest, ruf deine Hebi an, selbst wenn sie dich nicht mehr betreut inzwischen. Deine Frage hat sich wahrscheinlich mit einem Anruf geklärt.
Chris
Das ist auch 'ne Idee, aber sie ist gerade im Urlaub. Nächste Woche weiß ich hoffentlich mehr. Danke, ich glaub da wär ich nicht drauf gekommen
Das Problem hab ich zur Zeit auch. Ich habe zu Anfang, als ich Milch im Überfluß hatte, Milch "gesammelt" und eingefroren, also nicht extra abgepumpt.
Nun mit Start der Beikost will ich die Milch u.a. zum Anrühren von Milchbreien nehmen. Eine Kostprobe der aufgetauten Milch war wirklich *bäh*. Süß, nicht "schlecht", aber mit nem bäh-Beigeschmack.
Ich habe ca. 3 oder 4 Milchbeutel mit Inhalt weggeworfen, weil ich zuerst dachte, die Milch wäre doch schlecht. Ich habe sie nach dem Sammeln aber immer kühl gestellt und dann auch zügig eingefroren. "Schlecht" kann sie eigentlich nicht sein.
Ich hab hier irgendwo noch ein Infoblatt der La-Lech-Liga rumliegen, wo steht, daß Milch beim Einfrieren die Fette irgendwie anders aufspaltet, so daß aufgetaute Milch leicht "seifig" schmecken kann. Die meisten Kinder würden sich aber nicht daran stören, und schlecht sei das auch nicht.
Wenn man mal schaut, was mit eingefrorener Kuhmilch, Joghurt oder Quark passiert, da spaltet sich sich ja auch Wasser von ab und gefriert komisch. Aufgetauter Quark und Joghurt hat auch ne komische Konsistenz, schmeckt uns aber ok.
Langer Rede kurzer Unsinn, mein Sohn (6 1/2 Monate) nimmt die aufgetaute Milch ohne Probleme, zumindest wenn er wirklich Durst hat. Ohne Spucken, ohne den Mund zu verziehen, ohne Ekel. Sooo schlecht kann es dann also doch nicht schmecken.