sollte man auf konservierungsstoffe achten

seit einiger zeit geben wir brot mit wurst und käse. doch wenn man mal auf die verpackung schaut stell ich immer wieder fest das einiges an konservierungsstoffen drin ist...was darf man unbedenklich geben und worauf sollte man lieber verzichten?

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ich verzichte auf jegliche konservierungsstoffe aromen süßstoffe farbstoffe etc.

es gibt biowurst ohne künstliche stoffe

gruß alex

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Hallo,

natürlich sollte man darauf achten!

Zum Überblick:

http://www.neuropool.com/berichte/gesundheit/wie-schaedlich-sind-konservierungsstoffe.html

oder

http://www.gesund.co.at/gesund/GesundeErnaehrung/ernaehrungscorner/konservierungsmittel.htm

lg

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Natürlich sollte man keine bzw. so wenig Konservierungsstoffe wie möglich zu sich nehmen. Das gilt für Kinder wie für Erwachsene.

Am besten hilft die Zutatenliste lesen und vergleichen. Dann kann man es sich noch einmal überlegen, ob es DIE Wurst oder DER Käse sein muss. Felix bekommt meist ein Obstgläschen aus Brot. Schmeckt süß und ist ohne Zucker, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker. Wenn sie schon ältern ist, wie wäre es mit einem Bananenbrot oder mit Tomanten drauf. Als Kind liebte ich auch das Butterbrot mit Schnittlauch. Alles schnell gemacht, billig und superlecker.

Viel Spaß beim Broteschmieren
Mone