eingefrorener Kartoffelbrei, nach auftauen komisch

Hallo,
habe über nacht den selbergemachten brei wieder aufgetaut und die möhren sind gut, aber die kartoffeln verfallen net. hab totale klümpchen drinne! ist alsa ob sich da ne haut gebildet hat. waren sie dann noch zu dickflüssig als ich sie eingefroren habe??

wie macht ihr das denn??

lg und schönen tag

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Das liegt an der Stärke die ausfällt beim einfrieren. Tip: einfach den Brei nicht nur erwärmen, sondern nochmal kurz aufkochen (also heißer machen und etwas länger), gut dabei umrühren, dann wirds wieder schön sämig. Leider gehen dabei auch ein paar mehr Inhaltsstoffe verloren...

LG Dani

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Kartoffeln nicht pürieren sondern pressen. Hat man keine Kartoffelpresse, kann man die auch gut durch ein Sieb streichen (dann am besten lehlige Kartoffeln nehmen).

LG
Susanne

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also ich würde, habs erst letzt eingefroren, mein gemüse in der mikro auftauen (hab erst mit brei angefangen, das wär aber das was ich vorhatte), habe mal irgendwo gehört oder gelesen, dass das vitaminschonender is, weils viel schneller geht als kochen#kratz