@ Selbstkochmamis - Alternative zu Hirseflocken/Schmelzflocken

Hallo Ihr Lieben!
Fange bald mit Beikost an und bin auf der Suche nach Alternativen zu Hirseflocken bzw. Instantflocken. Lebe in den USA und konnte das bis jetzt nicht finden, habe aber ein Kochbuch wo die meisten REzepte mit diesen Flocken sind. Kann man auch normale Hirse nehmen? Wenn ja, wieviel? Hat wer Erfahrung mit Quinoa?
Danke schon mal und LG
pooh

1

Ich hab schon Haferflocken mit in den Brei!

2

Hallo,

Hirse ist eben glutenfrei, im Gegensatz zu Hafer...

Du kannst natürlich Hirse oder Reis selbst kochen, jeweils frisch, Hirse kannst Du vorher mahlen, bei Reis könnte das schwierig werden, daher besser den gekochten irgendwie kleinmachen.

Als Faustregel gilt das Verhältnis 2 Teile Obst oder Gemüse, 1 Teil Getreide oder Kartoffel (hat unter den Gemüsen ne Sonderstellung weil sehr stärkehaltig).

Wenn Du noch fragen hast, kannst Du Dich gern per PN melden, hab nen Kurs bei ner Ernährungsberaterin gemacht und inzwischen 6 Mo Erfahrung in der UMsetzung.

GLG

Meffi

3

ja, du kannst normale hirse nehmen, dinkelflocken, haferflocken

4

Hafer, Dinkel, Buchweizen...schau doch mal wa es im Supermarkt in der Babyabteilung gibt. da gibts doch sicher auch in den USA einiges an Auswahl.

Wegen dem Gluten ist man heute der Ansicht, dass das rechtzeitig eingeführt werden sollte um eine Zöliakie zu verhindern. Also wir werden das bald einführen. Muss natürlich jeder so machen wie er möchte.

Normale Hirse musst Du irgendwie bearbeiten. Ich glaube mahlen oder einweichen. Keine Ahnung habs noch nie probiert. Warum auch, Flocken sind einfacher.

LG
Jenny