welches öl/welche butter für babybrei??

man liest ja ständig, man soll öl oder butter in die babynahrung machen, mich würde aber generell mal interessieren, welche sorten da wohl angebracht wären und wofür genau das nochmal gut ist.

müsste das in jedes essen?? oder haben manche gemüse sorten sämtliche nährstoffe, die man sonst durchs öl dazugibt, oder wie??

#kratz#kratz#kratz
da bin ich ja mal gespannt:-D
lg, dina#sonne

1

möchtest du den brei selbst machen?

2

Hi,
ich habe raffiniertes Rapsöl dazu gegeben. Ca. 8-10g/Mahlzeit. Das Öl brauchen sie zum Einen wegen des Fetts und dann auch um manche Nährstoffe besser verarbeiten zu können.
In den Gläschen ist zu wenig Öl drin, deshalb muss man da auch noch etwas ergänzen.

vlg tina + justus 17.06.07

3

hallo dina

also man sollte im ersten Lebensjahr ganz auf Milchprodukte, also auch Butter verzichten, wegen allergie gefahr.
Öl ist so wichtig, weil es die Vitamine im Gemüse spaltet und der Körper es dann besser aufnimmt.
Man macht ja in frisch gepressten Karottensaft auch öl rein.
am besten immer raffinierte Öle (warm gepresste) nehmen, zum Beispiel: Kürbiskernöl, Distelöl, Rabsöl (von dem ich aber ab rate, weil es sehr geschmacksintensiv ist) undman kann auch Sonnenblumenöl nehmen.

Und auch in die fertig Gläschen einen Teelöffel öl zusätzlich geben.

lg lotti