Welche Kürbissorten für Beikost-Start?

Hallo,

wir werden demnächst mit Beikost anfangen. #mampf
Die Hokkaido-Kürbisse sind noch nicht reif bei uns. Mein Onkel baut aber auch verschiedene andere Kürbisse an.

Gibt es Sorten, die man nicht verwenden sollte? Oder bei denen man was besonderes beachten sollte (ausser schälen)?

danke für Eure Erfahrungen!

LG Silberschatten

1

kennt sein Onkel sich aus? -- alle ESSBAREN Kürbisse kann man auch für den Beikoststart nehmen ...

als Laie ist es schwierig, nicht Zierkürbisse zu erwischen, - aber wenn er sich auskennt, gehen alle ... wobei man eben alle ausser Hokaido schälen muss

#winke Tanja

2

Hallo Tanja,
also ob er sich auskennt weiss ich nicht. Aber, er weiss welchen Kürbis er wo gepflanzt hat und die Zierkürbisse hat er woanders angebaut.... Also müsste das ja safe sein.

danke!

lg Silberschatten

3

Rein vom Geschmack her würde ich den Butternut-Kürbis bevorzugen, wenn den Dein Onkel hat.

Hier mal ein Bild
http://www.lecker.de/media/redaktionell/leckerde/warenkunde/krbisspecial/Butternut-kuerbis600x450.jpg