Hallo,
die Frage steht eigentlich schon oben. Ist es möglich den selbstgekochten Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei einzufrieren? Stelle es mir ziemlich schwierig vor immer kleine Portionen zu kochen. Ich würde lieger einmal etwas kochen und den davon etwas einfrieren. Geht das? Wenn ja, wie denn am besten?
lg Ela
Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei einfrieren?
Huhu!
Kartoffel sollte man wegen der Stärke nicht einfrieren!
Ich friere alles einzeln ein, also jede Gemüse- Sorte portioniert in kleine Döschen, dann kann ich mischen, wie ich will. Mit dem Fleisch werd ich es ebenso machen. Die Kartoffel kommt dann frisch dazu.
lg julia
das ist kein Problem, so habe ich das auch immer gemacht!!
Allerdings habe ich immer gleich zwei Breie gekocht..einen mit Fleisch und einen ohne..hab dann täglich gewechselt..hab immer für 1-1,5 Wochen vorgekocht!!
Das geht ganz wunderbar:
2 Teile Gemüse, ein Teil Kartoffeln garen. Gemüse pürrieren, Kartoffeln durchpressen. Mischen. In Portionen einfrieren.
Fleisch separat einfrieren, in Eiswürfelform aus Silikon (geht besser raus) vorfrieren, in Gefrierdose umpacken und bei Bedarf zum Brei geben.
Nach dem Auftauen kommt noch ein EL (!) Öl dazu.
LG
Susanne