Also quasi Babys Brei damit würzen damit ein wenig mehr geschmack ins spiel kommt.
Wollte nämlich letztens Spaghetti Bolognaise Brei machen und durch die Stärke in den Nudeln war das Pürrieren etwas schwierig so das ich mega viel Wasser dazu tun musste und es zum Schluss nach gar nichts mehr geschmeckt hat.
Gemüsebrühe selber kochen und zum "würzen" benutzen is ok, oder?
babys in dem alter brauchen auch noch keine würze. aber gehen tut das bestimmt. aber warum nimmst du dann nicht einfach normale gewürze?
Geht das denn? Kann ich ihren Brei schon würzen? Sie ist doch erst 6 Monate alt.
Ein beikostreifes Baby kann und darf alles essen. Auch Gewürze!
Du solltest allerdings beim Salz aufpassen (da muss man vorsichtig sein, wegen den Nieren), d. h. allerdings nicht, dass alles komplett salzfrei sein muss!
Und es sollte nicht zu scharf sein (also wegen Chilli und Co.).
Allerdings ist es da wie bei den Erwachsenen: Alles in Maßen ist ok, nur nicht übertreiben. Und es ist persönliche Geschmacksache.
Unser Söhnchen z. B. mag es sauer und isst gerne Essiggurken. Mögen viele Kinder jetzt nicht so gerne.
Du kannst zum Würzen auch fertige Brühe z. B. von Gefro nehmen. Die kannst du ja gaaanz sparsam dosieren.
Söhnchen hat so auch immer viel besser gegessen.
Heute isst er inzwischen alles bei uns mit und erst jetzt isst er richtig gut.
Er mag es würzig und herzhaft.
LG
Eichkatzerl
Natürlich geht das. Die Kleinen vertragen alle Gewürze ausser Salz. Die Frage ist eher ob man ein Baby gleich mit allen Gewürzen konfrontieren will. Für die Geschmacksbildung ist es besser die Kleinen den puren Geschmack der Lebensmittel kosten zu lassen.
LG
Judith