Zucchini für Brei schälen?

Hallo,
ich habe wieder einen "groß Einkauf" im Bioladen gemacht und wollte mal fragen, ob ich die Zucchini u. auch Birnen schälen muss.Ich habe mal gehört, dass man das nicht machen soll wegen der Vitamine.Ich gare alles und friere es dann ein.Wie macht ihr das mit dem schälen?

1

Hallöchen,

ich hab heute auch Zuccini verarbeitet. Da es Bio ist, lass ich die Schale immer dran, auch wegen den Vitaminen.

LG, Nadine mit Amelie (28 Wochen)

2

Bei Zucchini lasse ich die Schale dran, bei Äpfeln und Birnen hatte ich das auch erst vor. Ich habe sie also in Viertel geschnitten und entkernt im Dampfgarer gegart und wollte sie dann pürieren. Aber dann war die Schale noch so hart, dass mein Mixer sie mir nicht klein genug gehäkselt hat. Also habe ich dann einfach das Fruchtfleisch von der Schale abgeschabt. Dadurch bleibt kaum etwas an der Schale haften, anders als beim Schälen, und ich gehe davon aus, dass ich so mehr Vitamine erhalten und trotzdem ein schönes Püree habe. Später werde ich die Schale dran lassen.

3

Ich hab bei Zuccini die SChale drangelassen und es hat im Aventkocher prima geklappt (war auch laut Rezept so vorgesehen). Insofern denke ich, dass müsste gehen. Bei Apfel und Birne aber steht "schälen" im Rezept. Hab ich ungeschält auch noch nciht probiert.

Grüße

4

Also Apfel geht sehr gut mit Schale (habe auch den Avent Dampfgarer+Mixer), denke mit Birne ist es nicht sehr viel anders.Vieleicht steht schälen im Heft, weil sie nicht von BIO ausgehen?