Haferflocken-Brei?!

Hallo,

bislang habe ich die Schmelzflocken von Kölln genommen um den Abendbrei zu machen. Kann ich auch normale Haferflocken nehmen? Wie macht man da den Brei? Genauso? Da steht ja leider nix auf der Verpackung.

Lg Jule #winke

1

klar so wie aus ander flocken auch, also in wasser kochen und quellen lassen und dann obstmark dazu

2

Hallo,

danke für deine Antwort.

Aber du meinst GOB, oder? ich meinte Abendbrei, mit Milch. Habe die Schmelzflocken mit 1er-Milch angerührt, kurz gekocht und Obst dazu. Aber ich weiß halt nicht ob die normalen Haferflocken auch so zubereitet werden können...

3

naja den kannst du auch mit milch machen und quellen lassen und dann obstmarkt dran

1er darf man aber nicht kochen! das weisst du schon, wenn du ihn mit 1er machen möchtest, haferflocken in wasser kochen und dann dicke 1er dazu 40ml wasser und 4 löffel 1er milch.

weitere Kommentare laden
4

Hallo,
warum nimmst du nicht einfach den von Alnatura? Ich finde den sehr praktisch.

8

Schmelzflocken muß man ja nur einrühren, dann lösen sie sich auf.
Haferflocken muß man kochen und dann noch quellen lassen- du wirst erstaunt sein, wie stark sie quellen. 10 Minuten solltest du sie nach dem Kochen schon noch stehen lassen - sonst quellen sie im Bauch zu stark nach.

Also Haferflocken in Wasser kochen, quellen lassen, Pre-MilchPulver dazu oder Ost- fertig.

sparrow