Hallo.
Meine Tochter (etwas über 1 Jahr) liebt Tomatensauce mit Nudeln. Das Gericht könnte es, wenn es nach ihr ginge, jeden Tag geben.
Ich mache die Tomatensauce ganz einfach aus passierten oder auch mal geschälten Tomaten. Gewürzt wird sie ganz leicht mit etwas Basilikum, Knoblauch, Gemüsebrühe und Parmesankäse.
Leider ist die Sauce durch die passierten oder geschälten Tomaten immer total flüssig. Die Nudeln saugen auch nicht alle Flüssigkeit auf.
Nun meine Frage: Womit dicke ich die Sauce kindgerecht (!) an?! Kann ich ruhig z. B. Mondamin-Saucenbinder nehmen oder gibt es eine andere Alternative?! Meine KÄ meinte bei der U6, daß meine Tochter nun mit etwas über einem Jahr eigentlich alles essen dürfte. Aber wie sieht es mit Saucenbinder aus?!
Wer kann mir Tipps geben?!
Würde mich über zahlreiche Infos sehr freuen.
und Gruß
Tanja + Nudeln mit Tomatensaucen-Fan Annika *28.01.05
Dringend! Womit Saucen andicken?! Mondamin?!
Hallo,
also ob die kleinen Saucenbinder dürfen, weiss ich nicht, aber wir dicken alles mit Mehl an. Das ist genausogut wie jeder Saucenbinder find ich.
Gruss Corinna
Wie wärs mit einer klassischen Mehlschwitze?
Einfach Margarine im Topf anbrutzeln, Mehl dazu und mit den passierten Tomaten auffüllen..
Ob du Mehl oder Mondamin (Stärke) nimmst, kommt ernährungstechnisch so ziemlich auf selbe raus Ich denke, das kannst du beides ruhig nehmen.
lg
Melli
Leckerer und "tomatiger" wird es, wenn Du noch etwas Tomatenmark dazutust, bis die Konsistenz richtig ist.
hallo
schließe mich an
hausmannskost ist das beste und mondamin.....
MEHLSCHWITZE und die soße ist feritg!!
LG dotter