Dampfgaren im NUK Vaporisator 2 in 1

Hallo,

ich habe mir von NUK den Vaporisator 2 in 1 gekauft und sterilisiere damit aktuell Flaschen, Schnuller & Co.
Nun beginnt ja so langsam die Beikostzeit und da fiel mir ein, dass ich den Vaporisator dafür ja auch benutzen kann.

Hat das jemand von euch dauerhaft gemacht? Lohnt sich das wirklich? Man soll ja höchstens 500 g Lebensmittel darin garen.

Danke für eure Antworten #winke

1

Huhu,

Dampfgare im normalen Topf mit sieb, probier es einfach aus ;-) ist auf jedenfall gesünder!
LG

2

Warum sollte das gesünder sein? Dampf ist doch Dampf, oder nicht? #kratz

4

Soweit ich weiß (achtung halbwissen...) Bleiben mehr Vitamine im Gemüse erhalten. Wenn man Gemüse in Wasser kocht wird viel dabei "rausgeschwemmt". Wir dünsten eigentlich schon vor unserer Tochter, Weile erstens schneller geht somit energie spart und das Gemüse,Kartoffeln oder reis knackiger bleibt.
Liebe grüße

weitere Kommentare laden
3

Hab den auch :-)
Meine Freundin hat immer das essen für die kleine drin gedünstet. Gemüse rein, Dampf an, pürieren, fertsch ;-) Und nachher auswaschen.

Geht gut! Ich glaub, sie hat das solang gemacht, bis die kurze richtig vom Tisch essen konnte.

Viel Erfolg!

Lg Alex mit Maxi