Obstmus

Hallo Mamis,
Ich habe gerade zum ersten mal Obstmus selber gemacht.
Wollte es, bevor ich es in den Kühlschrank tue, abkühlen lassen. (Fehler: denn er wird ja Braun).
Im Kühlschrank (trotz Deckels), wird er aber noch brauner. Oder bilde ich mir das ein?
Kann man den eigentlich noch essen?
Naja wie dem auch sei:

Was kann ich tun, damit der Mus nicht Braun wird?
Bestimmt ne Dumme frage *schäm*

Hoffe ihr könnt mir weiter helfen (aber davon gehe ich mal aus haha)

Liebe Grüsse, Pinkie

1

Frisches, angeschnittenes Obst wird an der Luft braun, das müsstest du doch kennen? Das hat mit der Essbarkeit rein gar nichts zu tun.
Verhindern könntest du das nur, wenn du das Obst nicht der Luft aussetzt. Bei einem angeschnittenen Apfel mag das mithilfe einer Frischhaltefolie möglich sein, bei Obstmus stehen die Chancen schlecht, würde ich sagen. Etwas Zitronensaft hilft auch, aber ob man den an Babys Obstmus schütten möchte?
Gekochtes Obst wird übrigens nicht braun. Was aber nicht heißt, dass man das Obst nun unbedingt kochen sollte, denn - wie bereits erwähnt - ist das Obst trotz der Farbe noch gut essbar.

LG

2

Ich habe das aber gekocht. Stand so im Internet.
Oder liegt es an der Banane, dass der Kompott Braun wurde? Die wurde nämlich nicht gekocht ;-)

3

Das könnte des Rätsels Lösung sein ;-)