TK-Blattspinat nicht ganz gar-schlimm?

Huhu,
wir haben heute abend eine Nudelsauce mit TK-Blattspinat gegessen, irgendwie war der trotz köcheln noch seehr bißfest, aber warm. War da irgendwas mit giftig wenn noch roh oder bezog sich das nur auf Bohnen? Weil ich ja stille frag ich mich auch ob da falls was schädlich ist in die MuMi übergeht?

LG Deluxestern

1

Hallo!

Man kann aus Blattspinat auch Spinatsalat machen. Dann ist er roh. Warum sollte der giftig sein? Kopfsalat usw. ißt man doch auch roh. Und JA, man darf Spinat sogar aufwärmen! Daß ist auch so ein weitverbreiteter Irrglaube, dass er dann ungenießbar wäre. Nur so nebenbei erwähnt, falls Du noch Reste hast ;-)

Schönen Abend!

Lg kleinemaus

2

Danke Dir. Ich glaub das waren Bohnen die roh giftig sind?
LG

3

Ja, in Bohnen ist das Gift Phasin drin. (Wie in einigen anderen Hülsenfrüchten auch). Darum wird geraten Bohnen&Co mindestens 15 Minuten zu kochen.