Gemüsebrei (Pastinake/Kartoffel usw.) erst Öl dazu und dann einfrieren oder umgekehrt?

Hallo,

ich habe eine kurze Frage:
Muss ich direkt nach dem pürieren Öl zum Gemüse dazugeben und dann einfrieren oder erst nach dem auftauen Öl dazu?

Gibts da Vor- und Nachteile?

LG und danke!!

1

Hi,

ich gebe das Öl immer erst direkt vor dem Essen dazu, also nach dem Auftauen.

2

Soviel ich weiß ist das egal

3

Ob es wirklich vor oder Nachteile gibt kann ich nicht sagen aber ich geb das Öl erst nach dem auftauen in den Brei.

4

Hallöchen, das Öl soll erst nach dem Auftauen dazu gegeben werden#winke liebe Grüße Mandy

5

Das Öl kommt frisch dazu. Ich glaub das läßt sich nicht so gut gefrieren

6

Damit du auch mal ne andere Meinung bekommst, ich mach den Brei fertig mit Öl und friere ihn dann ein..
Weiss eine der nachher-zugeberinnen warum das besser sein soll? Brei schmeckt bei uns gut - soweit ich das beurteilen kann;-)

7

Das Öl ert vor dem Essen zugeben.
Das Öl darf nicht erhitzt werden da sonst alle wichtigen Inhaltsstoffe zerstört werden. Daher den Brei langsam im Kühlschrank auftauen lassen, in der Mikrowelle oder im Wasserbad erwärmen und das Öl und den Saft/Fruchtbrei dirket vor dem Essen zugeben, dann bleiben die Inhaltsstoffe enthalten!

LG
Franzy