was haltet ihr von Fleischgläschen?...

...und nutzt sie jemand von euch?

Meine kleine bekommt ab nächste woche ihr karotten kartoffelbrei und etwa in zwei wochen dann mit fleisch. Ich koche das gemüse selbst und friere ein. Ich möchte das fleisch nicht in jeder portion haben und muss es somit seperat haben

Ich weiss nicht ob ich das fleisch selbst so fein hinbekomme und ob das mit dem fleischkochen alles so klappt. Würde dann halt auf die fleischgläschen zurück greifen. Ist das ne gute alternative? Gebt ihr dass euren babys?? Ich weiss dass das wohl kein reines fleisch ist, sondern irgeendwie wohl gestreckt ist. Trotzdem okay und gesund??

Von welchrm hersteller könnt ihrs empfehelen?? Ist das schnubbe oder gibts qualitative unterschiede??

Danke für eure erfahrungen :-)

Lilalaune mit Luisa (19wochen)

1

Ich koche auch alles komplett selber. Fleisch habe ich bis jetzt nur Hähnchenbrust ausprobiert. Habe es gedünstet und mit der Flüssigkeit pürriert. Ist super fein geworden. Ansonsten mehr Wasser hinzufügen.

Eingefroren habe ich es in Eiswürfelbehältern und taue so immer einen Eiswürfel für eine Portion auf.

Hab mir mal die Fleischgläschen angeguckt und ich würde es nicht kaufen, aber das ist ja von Mensch zu Mensch unterschiedlich.

#winke

2

Hallo,

ganz ehrlich, diese Dinger sind ekelig und riechen nach Hundefutter! Bäh, sowas würde ich meinem Kind nicht geben.
Und du musst den Brei nicht komplett fein pürieren, dann hast du später keine Probleme mit stückigem Essen.

LG,
incredible mit Julian (4 Jahre), der gerade Siesta macht

3

hi

#koch
du bekommst das fleisch klein genug mit dem pürierstab
hier gibts rind und geflügel .... problemlos

viel spaß beim essen

4

Okay, danke. Ihr macht mir Mut :-D.

Werds dann auf jedenfall mal versuchen. Das mit den eiswürfelbehälter hatte ich auch so schon geplant :-).

Daaaanke euch!!!

5

Huhu,

also ich halte davon nichts. Würdest du Fertigfleisch essen wie bei den Du Darfst Produkten :-P ecklig :D

Aber du das geht auch ganz schnell selber zu machen. Und pürieren kann man es auch prima. Sollte es zu bröselig werden dann tu abgekochtes Wasser hinzu dann klappt es :)

6

corned beaf ist auch fertigfleisch und sehr lecker (nur mal so als info).

7

hmm haste auch wiederrecht :D

trotzdem eckel ich mich vor der Vorstellung von dem fertig Fleisch bei Du Darfst usw. Ich sehe das auch allgemein mit den Gläschen so. Ich esse lieber frisches Obst als Konserven Obst. Esse lieber Menü selbst gekocht, als in Dosen :D Aber das muss ja jeder selber wissen :) Manchen schmeckt das ja auch :D

weitere Kommentare laden
10

Aus Ermangelung eines guten Bio-Metzgers in unserer Nähe,
kaufe ich das Fleisch in Gläschen. Das ist Bio und die Kontrolle ist gut.
Normales Fleisch würde ich nie kaufen, um es meinem Kind zu geben, schon gar kein
Geflügel. (Wenn ich will, dass mein Kind Antibiotikum bekommt, dann gehe ich zum Arzt!)

Von daher ist das eine gute Alternative.

Gruß,
Kundera

11

Gute Anmerkung. In Anbetracht der Tatsache, dass man einen wirklich guten Biometzger oder am Besten Neulandfleischer in der Nähe haben muss, um Fleisch selber zu kochen:)

12

Hallo Kundera,

klingt plausibel was du da schreibst.

Kochst du den Rest selbst? Wenn ja, gibst du das Fleisch "frisch" zum Brei oder frierst du es mit ein?

Grüsse,

endee

weiteren Kommentar laden