Hauptunterschied Schmelzflocken/normale Haferflocken

Guten Abend Ihr Lieben #winke,

ich mache mir immer sehr viele Gedanken um die Ernährung meines Zwerges (6 Mon.). Seit einer Woche füttere ich abends GOB mit Kölln Schmelzflocken...nun drängt sich mir die Frage auf, ob es wohl möglich ist, anstatt den Schmelzflocken auch normale (zarte) Haferflocken zu nehmen oder ist das (noch) schädlich für mein Baby? Weiß jemand was der Unterschied zwischen beidem ist?

Vielen Dank

LG

Tinchen mit dem Haferliebenden Felix ;-)

1

Würde mich auch mal interessieren

2

Der unterschied ist, dass sich die zarten haferflocken nicht so schön auflösen, wie die schmelzflocken. Es bleiben kleine bröckchen.
Das problem lässt sich durch eine Reise im Mixer lösen.

Ich finde richtige haferflocken besser, da sie weniger stark verarbeitet sind, als schmelzflocken.

3

Vielen Dank für deine Antwort :-D,

ich habe mal irgendwo gelesen, dass Babys die normales Haferflocken nicht essen sollen, weil ihnen das entscheidende Vitamin B1 fehlen soll...hast du davon auch schon gehört?

5

Jetzt hast du mich in s grübeln gebracht :-)

Also du musst Vollkorn Haferflocken kaufen. Ich weiß aber gerade nicht, ob die haferflocken, die man im laden kauft, aus vollkorn sind, oder nicht. Ich glaube, die sind alle aus dem vollen korn gewonnen. #kratz
ich weiß es aber nicht. Steht, soweit ich weiß, auch nicht auf der verpackung.

Aber schau einfach mal hier:
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/kaufland_k-classic_zarte_haferflocken/index.html

das sind handelsübliche haferflocken, vergleiche mal die nährwerte mit den schmelzflocken.

sieht zumindest dieser Tabelle über vollkornhaferflocken recht ähnlich (was den Vit. B1 Gehalt angeht):
http://lebensmittel-warenkunde.de/lebensmittel/getreideprodukte/getreide-mehl/haferflocken-vollkorn.html

weiteren Kommentar laden
4

Schmelzflocken= gepresstes Hafermehl, lösen sich in Flüssigkeit komplett auf. Haferflocken= gepresst/gewalzter Hafer, lösen sich nicht bzw. nicht vollständig auf und sind daher schwerer zu verdauen.