Hallo.
Ich koche für meinen 8 Monate alten Räuber überwiegend selbst. Ich koche immer für 1-2 Wochen vor und friere ein.
Mir gelingt eigentlich immer jeder Brei gut und hat auch nach dem Auftauen eine gute Konsistenz.
Nun ist mir was extrem Seltsames passiert. Habe Blumenkohl-Pastinake-Kartoffelbrei gemacht und als ich ihn nach dem Auftauen probierte, war er scharf wie Meerettich . Gott sei dank probiere ich immer vorher!!!
Ich mache natürlich keinerlei Gewürze an die Breie, wie kann das also passiert sein???
Kennt das jemand bzw. habt ihr Erfahrung mit Blumenkohlbrei?
LG, Sunnyforest
Blumenkohl-Brei total scharf ?!?!
Da würde ich auf die Pastinake tippen, hast Du die roh probiert? Hier schmeckt die echt immer anders.
Huhu,
das kommt von der Pastinake.
Die frischen Pastinaken schmecken total anders und viel intensiver als die gekauften Gläschen, habe die Erfahrung auch machen müssen,
hab dann einfach beim nächsten Breikochen etwas weniger Pastinake genommen, damit es abgemildert war
lg
Mein Mann hatte den Blumenkohl roh probiert und meinte dann, dass er irgendwie scharf wäre. Ich hab das aber gar nicht wirklich beachtet im Eifer des Gefechts . Nachher fiel es mir dann wieder ein. Mein Mann meinte dann, dass roher Blumenkohl immer pikant ist, nach dem Kochen aber eigentlich nicht mehr.
Ich denke also es kommt wohl vom Blumenkohl #kopfkratz
Trau mich jetzt gar nicht mehr an nen Blumenkohl ran, nachher ist die Arbeit wieder umsonst .
Ich ess zimlich gern und oft Blumenkohl aber der war noch nie scharf, auch Beruflich ist mir noch nie scharfer Blumenkohl unter gekommen. Ist dein Mann sich sicher das es Blumenkohl war und nicht Pastinake die wie Strunk aussah?
Ich hab gerade auch extra nochmal nachgeschaut der Geschmack von Pastinaken geht von süßlich über würzig und scharf. Ich würd wirklich eher da den schuldigen suchen
da stimme ich dir vollkommen zu,
ich finde eher das der Blumenkohl relativ geschmacksneutral wird
wenn man ihn ohne Gewürze kocht und evtl noch mit anderem Gemüse vermengt
Vielleicht hast du statt einer Pastinake tatsächlich eine Meerrettich-Wurzel erwischt? Die sehen ja ganz ähnlich aus.