brei im kühlschrank auftauen lassen?

Liebe Mamis,

mein 6 Monate alter Sohn isst nun Beikost. Ich koche selbst und frage mich, wie ich den eingefrorenen Brei auftauen lassen soll.

Wie handhabt ihr das ?
Über Nacht im Kühlschrank oder direkt im Wasserbad ?
Ist der Nährstoffverlust und die Keimbildung beim Auftauen im Kühlschrank wirklich erheblich ?

Danke für Eure Erfahrungen und liebe Grüsse
Fortuna

1

Ich taue den immer übernacht im Kühlschrank auf. Wenn ich es mal abends vergessen habe sollte einen raus zu stellen, wandert der am nächsten Tag ins wasserbad.

Meine Tochter hat nicht immer zur gkeichen Zeit hunger und wenn es dann mal schnell gehen muss ist das mit dem wasserbad nicht so einfach. :-p

2

wie sieht denn dein kühlschrank aus???:-p

kannst das glas ruhig langsam auftauen. ist v.a. im hinblick auf die vitamine schonender als das glas in heissem wasser warm zu machen. das mit dem nährstoffverlust im kühlschrank im gegensatz zum wasserbad erschließt sich mir nicht ganz.

v.

3

Ich hab das immer direkt in der Tupperdose in der Mikrowelle aufgetaut.

Ist ja nicht die riesige Portion und geht daher ziemlich fix.

War mir sicherer, als über Nacht im Kühlschrank aufzutauen.