Hallo!
Es gibt so Vieles! Möchte dann gren Brei selbst kochen. Hier liest man was von Eiswürfelbehälter, woanderst von irgendwelche Döschen, weil, kann man dann auch ggf. mitnehmen - auch sinnvoll. Was sind denn die Erfahrungen der schon Mamas? Dankeschön!
Einstieg Beikost - Welche Aufbewahrungsvorrichtung?
Also ich hab aucb alles selber gekocht. Den allerersten Brei hab ich im eiswürfelbehälter mit Deckel eingefroren. Dann die gefrorenem Würfel in Gefrierbeutel.
Aber nur bis es angelaufen ist mit der Beikost. Dann hab ich den Mittagsbrei in behälter von Avent gegeben und eingefroren. Die sind echt super und nicht so teuer.
Den Eiswürfelbehälter hab ich dann weiterhin genutzt für Obstmus. So konnte ich für den abendbrei immer 2 Würfel auftauen.
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B000V3NAYY/ref=mp_s_a_1_1?qid=1424265444&sr=8-1&keywords=eiswürfel+deckel&dpPl=1&dpID=31KeGT5uoZL&ref=plSrch&pi=AC_SX200_QL40
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00M6POLUM/ref=mp_s_a_1_2?qid=1424265574&sr=8-2&keywords=avent+behälter&pi=AC_SY200_QL40&dpPl=1&dpID=51a96JYQ9VL&ref=plSrch
Hallo,
ich benutze Babygläschen sowie Eiswürfelbehälter zu einfrieren. Ich mache Gemüse-Kartoffelbrei in Gläsern und Fleischeiswürfel. Die haben dann genau die richtige Größe für eine Portion und mitnehmen kann man die Gläschen auch gut.
LG
Am Anfang habe ich auch Eiswürfel gemacht und diese in einen Beute gefüllt.
Nun friere ich ca.100gr. je Sorte in eine Lock&Lock-Dose und friere es so ein. So kann ich jeden Tag ein neues "Menü" kreieren.