in welchen Behältern friert ihr euren selbstgemachten Brei ein? Und welchen Brei friert ihr ein? Obst? reinen Fleischbrei? Gemüse...
wir starten nächste Woche und ich freu mich schon richtig drauf :)
Danke
Brei einfrieren
Hi.
Wir haben uns Sturzgläser (für zB Marmelade) gekauft und frieren ihn darin ein.
Lassen die Deckel anfangs im Gefrierschrank noch unten und wenn der Brei dann angefroren ist, tun wir sie drauf. Machen das so, weil wir den Brei nicht ganz auskühlen lassen vorm einfrieren.
Wir haben zuerst reinen Gemüsebrei eingefroren. Ein paar Wochen später dann komplette Menüs. Also Gemüse, Kartoffel, Fleisch - nach dem Auftauen ist der Brei aber ein bisschen wässriger als wenn er frisch zubereitet ist..
Hallo,
Gemüse- und Fleischbrei habe ich eingefroren, Obst nicht, weil das vorm Zubereiten nicht gekocht werden muss. Und ich habe immer nur den "Grundbrei" eingefroren, also ohne Öl und ohne frischgepressten Saft (wegen Vitamin C).
Wenn ich dann eine Portion aufgetaut habe, gab ich dazu in der Regel noch den Saft einer Möhre, die ich frisch gerieben und mit einem Tuch ausgepresst hatte. Noch etwas hochwertiges Öl und der Brei war fertig.
Gruß
mare88
hallo,
du hast obst roh gegeben? wollte das eigentlich auch dünsten..
Ja, schon! Sonst ist ja das Vitamin C raus, wenn es erhitzt wird.
Banane und Apfel zunächst mal am Nachmittag und/oder am Abend, zusammen vermischt mit irgendwelchen 'Flocken' oder Bulgur oder so; da gibt es ja ganz viel Möglichkeiten.
Gruß
Mare88
hallo,
also ich friere die verschiedenen gemüsebreie (z.b. karotte-fenchel, süsskartoffel-zucchini,...) in eiswürfelformen ein. sobald diese gefroren sind "breche" ich sie aus der form in einen größeren behälter und sammel dort. dann kann ich je nach hunger u mischverhältnis tgl. auftauen, muss aber nicht jeden tag kochen.
als beikostöl nehmen wie das babylove beikost rapsöl von d einen schuss nach erwärmen des breis dazu!
obst u fleisch nehme ich aus den gläschen und mische dann getreideflocken bzw gemüsebrei damit.
viel spaß beim kochen!
Antworten