Hinterher salzen ist nicht dasselbe ...?

Moin Ihr Lieben,

unsere Jüngste isst jetzt so langsam bei uns mit.
Es wird ja immer empfohlen, dass man einfach für alle ohne Salz/ scharfe Gewürze kocht, dann die Babyportion entnimmt und dann salzt und weiter würzt.

Ich finde aber, das schmeckt nicht #schmoll Es ist zumindest nicht dasselbe. Ich finde, bei vielen Gerichten muss die Würze durchziehen...

Für die beiden Großen hab ich damals dann lieber separat gekocht, was je nach Essen ja ein ziemlicher Aufwand ist.

Wie macht Ihr das ???

LG, Nele
mit Junge (11), Mädchen (8) und Mädchen (10 Monate)

1

Chili koche ich zB auch separat, weil da die Chiliflocken durchziehen sollen. Und wenn ich bei uns Soße mit Wein koche gibts für den Knirps auch eine separate. Nudeln würde ich zB auch extra kochen, denn da gehört für mich das Salz mit ins Wasser. Joa, da fallen mir schon ein paar Beispiel ein.

Klar ists aufwendiger. Aber zuviel Salz ist nunmal sehr schädlich für die Kleinen. Hätte ich die Zeit gehabt, hätte ich sogar salzfreies Brot gebacken, so gabs das einfach nur sehr wenig für den Kleinen.

2

Also gänzlich ungewürzt muss ja nicht sein. Paar Gewürze Kräuter und auch bisschen Salz schaden nicht!

Der Rest muss halt hinterher nachgewürzt werden, falls überhaupt noch notwendig. Zu viel Salz ist für uns Erwachsene auch nicht gesund.

3

Ich kochte dem Kleinen in so einem Fall (wenn das Essen ziehen muss) schon seine Extrawurst, aber nix aufwendiges. Kartoffeln/Nudeln, Gemüse, Fleisch/Fisch hab ich dann noch gekocht, jenachdem, was er von unserem Essen nicht haben durfte.
Hatte immer etwas Hähnchenfleisch schon gewürfelt für ihn eingefroren, um das schnell zu kochen. Oder Lachs liebt er.
Klar, manchmal dachte ich auch, das wäre zu viel Aufwand. Aber während das Essen für die Großen zieht, kann man ja noch schnell einen Topf aufsetzen.
Mit 11 Monaten hat sich das aber erledigt, seitdem isst er alles mit. Außer Chili con carne oder sowas.

4

Also ich habe von Anfang an ganz normal gewürzt und sehr sparsam gesalzen. Dann gab's halt nur ein bisschen Soße, damit sich der kleine Magen dran gewöhnen kann, aber er hat dann auch ganz schnell mehr Soße eingefordert, weil es ihm auch gut gewürzt geschmeckt hat.
Und wenn gut gewürzt ist, ist es für mich auch ok, wenn es salzarm ist.
Wir essen aber nicht gerne scharf. Da hatte ich dann wohl doch eher fürs Kind extra gekocht.

Bolognese mache ich auch für alle ganz normal mit Rotwein. Allerdings köchelt Bolognese bei mir auch 4 Stunden lang und damit ist der Alkoholgehalt dann deutlich geringer als bei einer reifen Banane.