Hallo,
Was mache ich denn nur falsch? Ich bin am Kartoffel-Gemüse-Brei und koche selbst.
Ich möchte auf Vorrat kochen, aber immer wenn ich den Brei auftaue ist er so grieselig/stückig. Das liegt an der Karroffel?
Was mache ich falsch?
Alle, die ich in meinem Umfeld frage kennen dieses Problem nicht.
Bitte um Hilfe :)
Kartoffeln..
Hast du selbst schon mal aufgetaute Kartoffeln probiert? Die verändert extrem Geschmack und Konsistenz und ich finds einfach nur eklig. Wenn ich Suppen oder so einfriere lasse ich auch immer die Kartoffel weg und mache sie dann frisch dazu.
Ja, aber das komische ist, dass es nur bei mir so ist!?
Wie machst du das mit den Kartoffeln dann? Gemüse auftauen, Kartoffeln einfach mit dem gekochten pürieren und darunter mischen?
Sorry da kann ich dir nichts raten, bei uns gabs keinen Brei.
Wie gesagt bei Suppe/Eintopf koche ich die dann frisch.
Du musst es richtig warm bzw heiß erwärmen und dann kräftig umrühren dann verschwinden die klumpen bei uns immer.
Also bei uns schmeckt es nicht eklig nach dem auftauen habs probiert.
Wie erwärmst du dann?
Huhu!
Wir sind auch gerade in der Gemüsebrei-mit-Kartoffel-Phase und es wundert mich, dass dein Umfeld dieses Problem nicht kennt...
Ich habe das "Kartoffelproblem" jetzt nämlich schon sooooo oft von Freundinnen bzw. Bekannten gehört, dass ich selbst erst gar nicht versucht habe, Kartoffelbrei einzufrieren.🙃
Mir wurde der Tipp gegeben, alle 3 Tage ein paar Pellkartoffeln abzukochen und diese dann ungeschält im Kühlschrank zu lagern.
Bei Bedarf dann einfach eine Kartoffel schälen, stampfen und dem aufgetauten Gemüsebrei zufügen.
Hätte ansich auch prima geklappt, aber unser Baby mag leider keine Kartoffeln.🙈
Jetzt nehmen wir stattdessen Süßkartoffeln und die lassen sich auch problemlos als Brei einfrieren und wieder auftauen.
Viele Grüße 🌸
Das ist auch eine gute Idee, danke :)