Fleischbrei auf Vorrat kochen

Ich würde gerne heute mit Fleisch anfangen (Gemüse/Kartoffel) haben wir schon und es klappt gut.
Finde aber irgendwie kein Rezept. Wenn ich z.B 200 gr Rundfleisch kochen und dann einfrieren möchte?
Die meisten Rezepte sind für eine komplette Mahlzeit.

1

Kochen oder dämpfen und dann in Eiswürfel formchen portionsweise einfrieren. Lasst sich dann gut portionieren

2

Ja genau so hatte ich es vor. Aber wie lange und wie viel Wasser dazu?

4

Ich mache immer 20 min im dampfgarer dann ist es immer gut durch und nicht zäh

weiteren Kommentar laden
3

https://www.breirezept.de/fleischbrei.php

Schau mal hier. Da sind Grundrezeptenfür Fleischbrei. Finde die Seite generell ganz gut 😊

6

Ich habe immer 200g mageres Rinderhack genommen mit wenig Wasser im Topf gar gekocht ca 10min. Dann alles püriert und mit einem Esslöffel 20g Klopse auf eine Platte gelegt, die dann in das Gefrierfach gepackt. Als die Klopse durchgefroren waren, habe ich sie in eine verschliessbare Dose gelegt. Eiswürfelbehälter mochte ich nicht weil die offen sind.