Beikoststart

Hallo zusammen,

mein Sohn ist jetzt fast 5 1/2 Monate alt und ich würde Ende der Woche gerne langsam (löffelweise) anfangen ihm Brei zu füttern.

Den Brei möchte ich gerne selber kochen. Ich habe ein Buch mit ganz vielen Rezepten die auf 7 Portionen a 100 Gramm ausgelegt sind.

Jetzt frage ich mich jedoch, wie ich das ganze am besten angehe, da er ja wie gesagt, anfangs noch keine 100 Gramm essen wird.

Grundsätzlich ist es kein Problem das Rezept an sich runter zu rechnen und den Brei in mini Portionen einzufrieren. Jedoch soll man laut Buch vor dem füttern Öl und Saft zufügen. Diese sind in Löffeln angegeben. Und die kann man ja schlecht runter rechnen.

Wie seid Ihr das Thema angegangen?

Lg

Tink

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Am einfachsten ist es den Brei in Eiswürfelportionierer einzufrieren und dann Stückweise aufzutauen. Am Anfang reicht ein Würfel und dann kann man schauen wann es mehr wird. Nach dem Auftauen dann etwas Öl dazu. Saft braucht man nicht unbedingt, ein Löffel Obstbrei zum Nachtisch ist auch super.
Wünsche dir und deinem Baby viel Erfolg und Spaß beim Essen.