Brot für Baby

Ich spiele mit dem Gedanken, für unsere Mäuse ihr erstes Brot selbst zu backen. Habe mir als Studentin oft mein Brot früher gebacken, aber immer frei Schnauze und ohne Hefe oder Sauerteig.

Jetzt stellt sich mir die Frage: Gehört in ein gesundes Brot Hefe oder Sauerteig oder sind das nur Backtriebmittel?

Und was ist "gesünder" - Hefe oder Sauerteig?

Kennt sich jemand aus?

Liebe Grüße
Miezii (💙💗 11M)

1

Hefe und Sauerteig sind sowohl Backtriebmittel als auch für den Geschmack mit verantwortlich. Sauerteig ist angeblich bekömmlicher als Hefe. Da Sauerteig aber ja auch Hefe enthält, ist das für die Gesundheit wahrscheinlich kein so großer Unterschied. Ich hab für meine Mäuschen immer mit Hefe gebacken.

2

https://www.vildundfrei.de/vollkornbrot-fuer-babys-salz-und-zuckerfrei/
Das hab ich meistens gebacken. Dafür, dass es salzfrei ist, fand ich es eigentlich ganz lecker.

3

Ganz lieben Dank! Der link ist ja klasse 👍 😊