Hallo,
wie genau würdet Ihr ein Fläschchen für ein Neugeborenes hygienisch einwandfrei zubereiten und dann hygienisch einwandfrei reinigen, damit die Flasche erneut zum Einsatz kommen kann?
Ist z. B Babywasser ein muss und wo wird das kalte Wasser gelagert, bis es zum Einsatz kommt?
Ich meine mit einer richtigen Schritt-für-Schritt Anleitung. Wäre super, wenn sich jemand die Mühe macht.
Lieben Dank!
Flaschenzubereitung & Flaschensäuberung
Hallo
Ist das Baby ein Frühchen oder sonst irgendwie besonders anfällig?
Nein. 🙂
Meist... jetzt ist der Text weg... also nochmal:
Wasser aus dem Wasserhahn (wenn nicht alte Leitungen mit Ablagerungen) abkochen u abkühlen lassen, Milch nach Anleitung zubereiten.
Danach Flasche abspülen (separater Schwamm ) u abkochen.
Später geht es auch in der Spülmaschinen, ohne Wasser abkochen (einfach warm aus dem Hahn) u auch ohne anschließendem Abkochen
Noch ein Tipp für Faule (wie mich)😂 ich benütze Volvic Wasser anstelle von abgekühlten kalten Wasser.
Ich mache es so:
Morgens koche ich frisches heißes Wasser und fülle es in eine Thermoskanne.
Wenn ich die Flasche zubereite gebe ich das Pulver in die Flasche. Das heiße Wasser messe ich in einem kleinen Becher (Avent) ab. Mische es mit dem kalten Volvic Wasser so das man es gleich auf Trinktemperatur hat. Schütte es zum Pulver und rühre mit einem Löffel um ( Schütteln erzeugt viele Luftblasen die zu Bauchweh führen könnten)
Und dann ab in Baby Bauch 😊
Die Flaschen reinige ich mit einem speziellen Spülmittel für Babyflaschen und dann sterilisiere ich sie (noch) in der Mikrowelle. Aber ab einem gewissen Lebensmonat muss man das auch nicht mehr machen.
Das ist doch nicht für faule! Faule haben das richtig temperierte Wasser direkt in der Thermoskanne. 😉
Hab jetzt schon 3 Kannen zuhause aber leider keine von denen halten die Temperatur den ganzen Tag. Nervig. Ansonsten auch eine Möglichkeit 😊👍🏻
Ob Babywasser notwendig ist hängt davon ab wo du wohnst - meistens ist es nicht notwendig.
Auch abkochen ist nicht überall notwendig. Hängt aber auch von den Rohren im Haus ab.
Abspülen mit Spümittel und einer Bürste die für keine anderen Sachen verwendet wird.
Ich hatte anfangs nen Sterilisator für die Mikrowelle. Braucht man aber eigentlich nicht. Die Küche ist ja kein Reinraum. Sobald du dort atmest sind wieder Keime an den Sachen.
Nehme (mittlerweile) einfach warmes Wasser aus der Leitung und fühle mit der Hand ob die Temperatur passt.
Wenn du abkochen und warm halten willst - ich finde dass Coffee to go Becher echt lange heiß halten.