Hallo,
meine Frage an euch wäre, was eure 2-jährigen (fast 3) Kinder unter der Woche so zum Mittagessen bekommen?
Also ich rede jetzt wirklich nur vom Mittagessen, weil ich, um mich besser zu strukturieren, vorhabe, eine Art "Wochenplan" zu schreiben, was ich wegen Einkaufen ziemlich praktisch finde.
Deshalb wäre ich für Inspirationen dankbar :) , wie denn das Mittagessen für eure (Klein-)Kinder so unter der Woche aussieht?
LG
Mittagessen für Kleinkinder?
Ich koche ehrlich gesagt nicht extra für`s Kind (1,5 Jahre alt). Er isst i.d.R. das mit, was wir essen. Manchmal mache ich eine Komponente extra für ihn, wenn er das, was wir essen, nicht essen kann.
Heute gab es z.B. Kartoffeln mit Sauerkraut und Mettenden für uns und Bockwurst für ihn. Da ich nicht wusste, ob er Sauerkraut isst/essen kann, hab ich noch ein paar Babymöhrchen mit zerlassener Butter für ihn warm gemacht.
Wenn ich mal nur für ihn koche, mache ich oft Nudeln mit TK-Gemüse (z.B. Blumenkohl in Curry-Cremesauce oder Brokkoli gedünstet, Kohlrabi etc) Oder mal etwas Rührei.
Gerne essen tut er Wiener Wurst, gebratenen Leberkäse, Reis mit Gemüse, Gemüse pur, Blattsalat, Spinat, rohe Zucchini. Pfannkuchen mal so, mal so.
Unsere Kinder sind 5Jahre und 13 Monate alt
Wir essen grundsätzlich Abends warm
Heute gab es Spinat, Kartoffeln und Mettwürstchen.
Die Woche machen wir Pizza selbst, die reicht immer für zwei Tage. Einen Tag wird es Fisch mit Gemüse und Kartoffeln geben. Wir versuchen immer Sonntags spätestens Montagsabend über die Essensplanung zu sprechen, wir schauen auch immer durch die Angebotsblättchen zum Inspirationen sammeln😅
Mittwoch und Freitag bin ich arbeiten, da gibt es was ganz schnelles oder bringen etwas von unterwegs mit.
Sollten wir mal was kochen was für den kleinen überhaupt nicht geeignet ist, bekommt er Kartoffeln/Nudeln mit Gemüse und bisschen Soße, dass ist auch nebenbei schnell gemacht.
Meine Kinder sind 1,5 und 3,5 Jahre alt.
Es gibt:
- Maultaschen (in der Brühe, als Auflauf oder angebraten mit Ei und Käse)
- Knöpfle/Spätzle
- Mittwoch ist Fischstäbchentag
- Rösti mit Würstchen oder so
- Gemüsereispfanne
- Bolognese
- Lasagne
...
Manchmal gibt's auch nur einen Grießbrei😊
Gemüse gibt's immer frisch dazu.
Hi,
ich koche eigentlich immer abends.
Meistens bleibt davon noch genau eine Portion übrig, die ich dann am nächsten Tag mittags aufwärme.
Sollte mal nix übrig sein, gibt's entweder Brotzeit (warm gibt's ja dann abends) oder was schnelles, wie z. B.
- Fischstäbchen / Gemüsestäbchen
- Nudeln mit Tomatensauce (+ manchmal Garnelen, die liebt mein Sohn)
- Maultaschen
- Spätzle
- Nudeln mit Gemüse-Frischkäse-Sauce