Milch-Getreide-Brei

Hallo,

eine Frage zum Milch-Getreide-Brei:
ich habe die letzten drei Wochen einen Halbmilch-Brei für sie zubereitet.
Dabei hab ich mich jedes Mal gefragt, warum man die Milch aufkochen soll. Ist es wegen Keimen oder einfach, damit sie warm ist?
Da sie erst bei der Breikost-Einführung ist, isst sie nur geringe Mengen und dann sehen 100ml Milch im Topf so wenig aus.
Umweltaspekt: Auch kommt es doch zu einem höheren Strom/Energieverbrauch, wenn man den Herd für so bisschen Milch anschalten muss🤔
Beim Thema Beikost bin ich immer schnell verwirrt🥴

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Ohne Aufkochen bindet sich das Getreide nicht mit der Milch :)

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Ah, okay. Darauf wäre ich nicht gekommen - macht natürlich Sinn. Danke!🤓

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Die Milch soll heiß sein, damit der Brei "quellen" kann und dann 5 min stehen lassen. Ist dann leichter verdaulich für den Darm. Ich schmeiß die Milch und den Griess zusammen in eine Schüssel und ab in die Mikrowelle 😆

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Danke! Ich hab auch schon überlegt, es in die Mikrowelle zu stecken, aber da mich das Thema schnell verunsichert, hab ich mich irgendwie nicht getraut😅