Fenchel-Hirse-Brei - hier das Rezept

Hallo zusammen,
sorry dass ich jetzt hier poste aber mich haben sage und schreibe 23 (!) User angeschrieben wegen des Rezeptes für Fenchel-Hirse-Brei.
Deshalb poste ich es mal hier, bevor ich mich durch alle 23 Mails durch-prügeln muss...
Für 4 bis 6 Portionen ab dem 5. Monat:
300 g Fenchel
250 g Kartoffeln
200 g Äpfel
50 g Hirseflocken
75 ml Apfelsaft
6 EL Rapsöl

Fenchel waschen putzen, Grün entfernen, klein schneiden. Mit den klein geschnittenen Kartoffeln in Wasser 15 min. kochen lassen.
Dann die Äpfel schälen, würfeln und dazu geben und nochmal 5 Minuten kochen lassen.
Hirseflocken einstreuen und nochmal 3 Minuten kochen lassen.

Brei vom Herd nehmen, mit Apfelsaft und Öl fein pürieren, ggff. noch etwas Wasser zugeben.

Portionsweise einfrieren.

P.S.: Schmeckt auch für "Erwachsene" total lecker #koch

1

huhu,

klingt lecker, warum gabs das nicht, als mein sohn im "breialter" war?

lg claudia

2

Das klingt ja lecker! Man kann es ja auch für die grösseren Kinder unpüriert lassen.

Mein Sohn mag keinen Fenchel, aber vielleicht wird der Apfel den Geschmack ein bisschen nehmen.

Gruss. Alla und Juri, bald 14 Monate

3

Den Fenchel schmeckt man fast gar nicht.... (ich mag nämlich auch keinen ;-))

4

danke danke danke,


das ist wirklich sehr nett von dir uns das rezept zu geben.

liebe grüße britta