Momentan muss ich mal wieder was tun und da ich ein abends warm Esser bin, setze ich dort auch an. Nun meine Frage. Was esst ihr abends, was kohlenhydratarme und keinerlei Hühnereiweis enthält. Eier Vertrag ich nicht. Momentan mach ich das mit Shakes aber das soll ja keine Dauerlösung werden....
was esst ihr abends
Hi!
Da ich derzeit Zahnprobleme habe, kann ich nur weichgekocht essen.
Mein "Abendbrot" sieht so aus:
gekochtes Gemüse (gerne Süßkartoffeln, Möhren, Brokkoli) nur mit Kräutersalz und etwas Leinöl (Omega-3-Fettsäuern), dazu gebratener Tofu
oder
eine Gemüsesuppe, derzeit Wintergemüse wie Weißkohl, Steckrübe, Möhren, 1-2 Kartoffeln (koche ich für zwei Tage)
oder
Quinoa mit Gemüse als Salat
Und wenn Du tierisches Eiweiß (außer Ei) ißt, dann gehen ja auch Frikadellen, Hähnchenschnitzel, Salat mit Käse und gekochtem Schinken, gegrillter Feta mit Ofengemüse, Mozzarella light mit Tomate...
Viele Grüße!
Danke....
salate mit fleisch/thunfisch/Garneelen/Feta/fisch
Ofengemüse mit ein paar wurst/salami/fleisch-scheiben
suppen
yoghurt mit früchten
kartoffel-zucchini-karotten-küribis-puffer (beliebiger mix oder nur eine sorte davon)
lg
tanja -- die grad hunger kriegt....
heut abend wird nämich ein steak + zucchinistreifen gegrillt
Danke, ihr habt gute Ideen....
Hallo,
mein Abendessen besteht in der Regel aus 1/2 Semmel mit etwas Butter, Wurst und Frischkäse.
GLG
nicht nur die überschrift lesen
Hallo um mal alles zusammenzufassen und um dir ein breites Spektrum an Möglichkeiten zu bieten empfehle ich dir am Abend eine Mischung aus Ballaststoffen und Eiweiss wobei fettfische unratsam sind zb thunfisch aber auch von gebratenem tofu ist abzuraten sofern er in Öl gegart wurde ausserdem ist tofu ein sojaprodukt und wirkt somit nicht optimal da er die östrogenproduktion fördert ich empfehle viel Gemüse hat praktisch keine kalorien ausserdem viele carragen und ligninrufen die im Darm aufquellen und ein Sättigungsgefühl hervorrufen dazu magerquark Geflügel oder auch käseSorten wie harzer roller hat maximal 1% fett und fast nur eiweiss.
Ps Rechtschreibfehler sind mir sowas von egal
Danke sehr.....
Oh, das kenn ich. Will auch ein paar Pfunde loswerden. Aber gesund und lecker muss es schon sein ;) Mein Tipp, egal ob für Abends oder Mittags ist Mediterranes Ofengemüse. Das Rezept hab ich erst vor kurzem gefunden und bin total begeistert (http://www.mission-frische.de/deutsch/besser-essen/jetzt-wirds-herzhaft/). Gemüse der Saison ist gerade günstig und reichlich zu bekommen. Die Zucchini dafür hol ich mir sogar aus dem eigenen Garten. Passt also grad ideal und ist mal was anderes.
Den Feta kannst du auch durch was anderes ersetzen. Im Grunde kannst du alles austauschen, was du nicht magst oder ständig neue Varianten davon erstellen. Ich mag diese Flexibilität, macht das ganze unheimlich einfach :)
Hi.
Also ich habe im Moment immer total heißhunger auf Spargel. Ist natürlich die falsche Jahreszeit und ich bin sicher, wenn es wieder ordentlichen zukaufen gibt, dann habe ich kein Interesse mehr. ;)
Mache mir alle möglichen Varianten zur Zeit. Geht dem Rest der Familie schon gehörig auf die Nerven, aber ich kann davon gerade nicht genug kriegen.
"Ist er weiß und besitzt einen weißen Kopf, so wird er als Bleichspargel bezeichnet. Er gehört zu den bekanntesten Spargelarten. Charakteristisch sind der zart-milde Geschmack und der weiche Kopf. Sein Anbau erfolgt unter speziell konstruierten Dämmen und benötigt keinen Lichteinfluss. Die Mehrheit der Spargelessen bevorzugt diesen Spargel, da er sehr mild im Geschmack ist.
Hat er einen violetten Kopf, so handelt es sich um einen violetten Spargel, der besonders gerne in Frankreich gegessen wird. Er wird stets dann geerntet, wenn nach dem Durchbrechen des Dammes der Bleichspargel nicht direkt gestochen wird.
Beim Grünspargel handelt es sich um einen Spargel mit grüner Färbung, der sonst stark dem Bleichspargel ähnelt. Sein Anbau erfolgt ohne Erdwälle und gleicht vom Geschmack her dem Wildspargel. Durchstößt er die Erde und wird dem Licht ausgesetzt, bildet er den Farbstoff Chlorophyll.
Der Purpurspargel stammt aus Italien und stellt eine besondere Form des Grünspargels dar. Seinen Namen verdankt er der violetten Färbung, die sich jedoch während des Kochens in ein sattes dunkelgrün verwandelt. Soll die ursprüngliche Farbe erhalten bleiben, so darf der Spargel lediglich kurz blanchiert werden. Genau wie der Grüne wird der Purpurspargel über der Erde geerntet. Er besticht durch einen besonders herzhaften Geschmack und hat den höchsten Zuckergehalt aller Sorten."
(Quelle: http://spargelcremesuppe.net/spargel/ )
Guten Hunger! ;)
Abends esse ich meistens etwas leichtes, wie einen kleinen Salat mit Putenstreifen.
Also tatsächlich habe ich abends richtig Kohldampf aber inzwischen, ess ich viel Gemüse und Salat, auch mal eine Bemme oder ebend auch mal Nudeln. Inzwischen ess ich weniger und viel früher aber ich hab ebend auch zwei Stunden später Hunger.....und bõse Blãhungen, ständig.Aber ich hab schon 3,5 kg abgenommen und so langsam arrangiere ich mich damit......Mein Freund hat schon Angst das ich dünn werde...., niedlich.......aber seine Sorge ist völlig unnötig ;)
Leckeres Hühnchen Curry (ohne Reis da keine Kohlenhydrate)
Mein Tipp: Mal auf chefkoch gehen und nach low-carb suchen. Sind leckere Sachen dabei!