Hallo ihr lieben
Hat einer von euch ein gutes rezept für Knete?
LG.Jeanette
Knete selber machen
hallo jeanette!
guck mal bei chefkoch!
ansonsten: ein päckchen gute, weiche knete kostet fast nichts, ich persönlich sehe nicht den sinn darin, sie selber zu machen.
vg
julia
Knetgummirezept 1:
1 Tasse Wasser
1 Teelöffel Öl
2 Teelöffel Lebensmittelfarbe
zusammen kurz aufkochen
1 Tasse Mehl
1/4 Tasse Salz
2 Teelöffel Weinsteinpulver
in einer Schüssel mischen, dann zu der Flüssigkeit in den Topf geben.
Umrühren bis sich der Teig vom Kochtopfrand zu lösen beginnt (dauert etwa 3 bis 5 Minuten).
Auf einer leicht zu reinigenden Unterlage mit etwas Mehl durchkneten.
Haltbarkeit in einer verschlossenen Plastiktüte oder Plastikdose:
bei Zimmertemperatur einige Wochen
im Kühlschrank einige Monate
Wichtig:
kein Alaun (ist ein Aluminumsalz und nicht ungiftig)
sondern Weinsteinpulver (Kaliumhydrogentartrat) verwenden.
Blaue Lebensmittelfarbe ist weniger geeignet, da die Knetmasse dann gerne klebt und grau wird und nach faulen Eiern stinkt.
Knetgummirezept 2:
• 200 g Salz
• 400 g Mehl
• 50 g Weinsteinpulver (Apotheke)
• 3 EL Speiseöl
• 1/2 l Wasser
Das Öl in das Wasser geben und kochen. Weinsteinpulver in wenig warmen Wasser auflösen. Alle Zutaten dazugeben und gut verkneten.
Tipp:
Mit Ostereierfarbe oder Lebensmittelfarbe vor dem Verkneten einfärben. Die Knete hält sich gut in Tupperdosen.
Knetgummirezept 3:
• 1/2 Tasse lauwarmes Wasser
• 1/4 Tasse Salz
• 1 EL Öl
• 1 EL Weinsteinpulver (Apotheke)
• 2 Tassen Mehl
In einer Schüssel Wasser, Salz, Öl und Weinsteinpulver vermischen. Das Mehl unterkneten.
Tipp:
Mit Ostereierfarbe oder Lebensmittelfarbe vor dem Verkneten einfärben. Die Knete hält sich gut in Tupperdosen, im Kühlschrank sogar mehrere Monate.
Super vielen dank.