Wie verarbeite ich Zuckerschoten ?

Hi Ihr Lieben,

hab diese Grünen Zuckerschoten, oder Zuckerbohnen gekauft. Hab mal gesehen das man da so einen Faden entfernen muss und dann ?

Danke Euch und schönes WE

1

Hallo,

kurz blanchieren und schön knackig zu einem guten Steak schmecken sie prima.

Zuckerschoten darfst du nicht wie normale Erbsen oder Bohnen minutenlang kochen, sonst werden sie schluff und grau - es reicht wirklich aus, sie kurz in kochendes Salzwasser zu tun und dann mit kaltem Wasser abzuschrecken. So bleiben sie lecker, knackig und grün.

LG von Simone #blume

2

Supi danke Dir und was ist das mit dem Faden abziehen ?

3

du knickst den stiel ab und merkst daß da noch ein faden dran ist (der dickere der schote) und dann ziehst du den stiel mit faden antlang der schote ab.
auch kannst du die ander seite (blüte) etwas abknicke und den dünnen faden entfernen.. so gut, wie es geht.

hast du denn als kind nie schoten im garten angebaut oder bekommen und gegessen?