Hallo Ihr Lieben!
Kann mich jemand retten?
Ich habe eine supertolle und superteure Ritterburgform aus Gußeisen gekauft. Leider ging das Backen nur zweimal gut, nun bekomme ich den Kuchen trotz Fetten nicht mehr aus der Form...
Falls sich jemand aus der Gegend ( Berlin-Spandau oder Tempelhof) die Form mal borgen möchte,....
Lieben Dank,
Carola
Kuchen zerbricht
Hallo, wenn du die Form eingefettet hast, noch mit Paniermehl ausstreuen, dann müßte es gelingen.
Gruß Sandra
hallo
also tipp würde ich die form fetten und mit mehl bestäuben! normalerweise klappt das dann immer!
und wenn du in nur kaputt raus bekommst kannst du die burg auch noch mit warmer marmelade oder mit flüssiger schoki kleben!
ich hoffe das dir das hilft
lg debby
Hallo,
bei Backformen aus Gußeisen, empfiehlt es sich immer die Form erst zu fetten und dann mit Paniermehl zu bestäuben.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, einige Minuten abkühlen lassen und dann in der Form lockern.
Also so wie als wenn man Kartoffeln im Topf schwenkt *gg*
Hoffe du weißt was ich meine.
Komme übrigends auch aus Berlin
Danke Euch allen,
ich probiere es aus!!
Gruß Carola