Hallo,
würde gerne wissen ob Ouzo jetzt in den Kühlschrank oder in den Tiefkühler kommt....
Denke ja in den Tiefkühler, damit er diese Kristalle im "Wasser" hat...
Gruss maunzer
Ouzo
genau so mache ich es auch.
lg tiffy
hier in D wird Ouzo nu rgekühlt serviert niemals angefroren
In griechenland wird er mit Wasser gemischt, macht jeder für sich selbst , und evt noch ein Eiswürfel dazu
>> hier in D wird Ouzo nu rgekühlt serviert niemals angefroren <<
Na das halte ich aber für ein Gerücht.....
Hallo maunzer,
die Griechen bewahren ihren Ouzo niemals im Kühlschrank und schon gar nicht im Gefrierschrank auf. Sie trinken ihn bei Raumtemperatur mit kühlem Wasser und/oder Eiswürfeln.
Wenn Ouzo im Gefrierschrank landet, gefriert das Anis-Öl, wodurch sich diese sichtbaren Kristalle bilden. Dies stellt aber beim Trinken eine Beeinträchtigung des Aromas dar.
Ich mach´s wie die Griechen - aber wenn du ihn lieber eiskalt magst, dann ab ins Gefrierfach! Er kann sich ja nicht wehren....
LG Sabine
versuch nie plebejer u manipulieren das jklappt nie
Was haben denn die Römer damit zu tun?