Hallo,
ich brauche Eure Inspiration;wie bereitet Ihr Filet lecker zu? Welche Soße und welche Beilagen macht Ihr?
Danke schon mal im Voraus für Eure Antworten.
Lg
Beate
Filet-Wie bereitet Ihr es zu?
1
Schweine, Rinder oder Fischfilet?
2
Rinderfilet
3
Ich habe gute Erfahrungen mit der Niedertemperaturmethode gemacht. Dazu das ganze Filet (also großes Stück keine Steaks) scharf anbraten rundherum dann im auf 80 °C vorgeheizten Backofen auf den Rost legen und ein Kerntemperaturtermometer einlegen. Wenn die Kerntemperatur auf 60°C ist ist das Filet zartrosa und fertig. Achtung, das ganze dauert je nach größe des Filets zwischen 5 und 10 Stunden. Das Ergebnis ist allerdings eine Wucht.
Für Steaks: Von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten und dann bei 80°C im Backofen ca 30 Minuten ruhen lassen. auch superlecker.
lg Julia