Filet-Wie bereitet Ihr es zu?

Hallo,

ich brauche Eure Inspiration;wie bereitet Ihr Filet lecker zu? Welche Soße und welche Beilagen macht Ihr?

Danke schon mal im Voraus für Eure Antworten.

Lg
Beate

1

Schweine, Rinder oder Fischfilet?

2

Rinderfilet

3

Ich habe gute Erfahrungen mit der Niedertemperaturmethode gemacht. Dazu das ganze Filet (also großes Stück keine Steaks) scharf anbraten rundherum dann im auf 80 °C vorgeheizten Backofen auf den Rost legen und ein Kerntemperaturtermometer einlegen. Wenn die Kerntemperatur auf 60°C ist ist das Filet zartrosa und fertig. Achtung, das ganze dauert je nach größe des Filets zwischen 5 und 10 Stunden. Das Ergebnis ist allerdings eine Wucht.

Für Steaks: Von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten und dann bei 80°C im Backofen ca 30 Minuten ruhen lassen. auch superlecker.

lg Julia

weitere Kommentare laden