breite Bohnen....HILFE

Hallo,


ich habe breite Bohnen geschenkt bekommen, was amche ich denn jetzt damit? Wie bereitet man die zu? Stehe gerade auf dem Schlauch, muß man die abkochen? Schneiden ist klar, und Gewürz ist auch klar, aber ich habe die noch nie frisch geholt, immer TK#klatsch

Denke für iTps

1

Bohnen muss man immer kochen oder dünsten - die kann man nicht roh verzehren !!!

Aber unter breite Bohnen kann ich mir nix vorstellen ...
Du meinst nicht etwa Zuckerschoten ?

2

Was zum Teufel sind denn breite Bohnen?

Ich kenne weiße Bohnen, Kidneybohnen und natürlich ganz normal grüne Bohnen und Wachsbohnen (gelb).

Aber von breiten Bohnen hab ich noch NIE was gehört #gruebel#kratz

3

das steht so auf der Packung. Ich weiß, das meine Mutter die früher immer "schräg" geschnippelt hat...sieht aus wie Zuckerschoten, nur länger...Bin ja froh, das ich nicht die Einzige bin, die nicht weiter weiß#schein

4

Das wird dann wohl ne große Sorte grüne Bohnen sein (auch die normalen werden breiter, wenn man die zu lang am Strauch lässt).

Du kannst sie am Stück lassen, in der Länge halbieren oder eben schräg schnippeln.
Dann in Salzwasser kochen.(wenn Du hast Bohnenkraut dazu)
Wir braten die dann immer in Butter mit Semmelbröseln, etwas Salz und Pfeffer an. Zum Schluß Petersilie dazu.#mampf

Dazu gibt es meist Schnitzel, Kotelett oder Buletten und Salzkartoffeln.

LG, Linda