Hallo ich brauche ein Kuchenrezept wo ich aber keine Waage zu brauche, da meine leider kaputt gegangen ist und ich das schlechht abschätzen kann
Vielen für eure Antworten
Kuchenrezept OHNE Waage
Huhu
hier ein kleiner Ölteig den ich schon seit meiner Kindheit immer mache
1 Tasse Zucker
2 Tassen Mehl
6EL Öl
1 Ei
1 Messerspitze Backpulver
Das alles vermengen, in eine gefettete Kuchenform geben. Der Teig ist sehr flüssig, diesen im Blech verteilen. Je nach dem was du für einen Kuchen haben möchtest Kirchen, Pflaumen, Rababer oder Äpfel darauf verteilen und ab in den Ofen bei 180°C ca. 30 min backen lassen, wenn der Kuchen oben leicht braun ist. Ist er fertig.
Es ist ein sehr lockere Teig und einfach zu machen.
Viel Spaß !
lg Esther
zum backen benötigt man auch keine waage.
es gibt teile, die nennen sich "messbecher"... noch nie davon gehört?
Wie unfreundlich
Na ja... man kann auch alles auf die Goldwaage legen.
Recht hat sie zumindest. Ich hatte ewig keine Waage und bin mit nem Messbecher immer super klar gekommen.
Mandelkuchen:
Zutaten:
- 200ml süße Sahne
- 1 Becher Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 2 Becher Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200g Mandelblätter (meistens genau eine Packung)
- 125g Butter (das ist eine halbe Packung)
- 1 Becher Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- ca. 4 EL Milch
- 2-3 EL Honig
Zubereitung:
Sahne bis Salz verquirlen, auf tiefes Blech streichen, 10min bei 200°C backen.
Mandelblätter bis Honig in einer Pfanne unter Rühren erhitzen.
Auf dem Teig verteilen, bei 200°C 10min backen.
Hallo!
Hier unser Lieblingskuchen-Rezept (eine echt süße Sünde ):
Becher-Schokokuchen (200 g-Becher)
1 1/2 Becher Mehl
1 P. Backpulver
1 Becher Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Becher gemahlene Haselnüsse
1 Becher Trinkschokoladenpulver
1/2 Becher geschmackneutrales Öl (ich bevorzuge Rapsöl)
1 Becher Sahne oder Sahneersatz
3 Eier
1 Tafel Vollmilchschoki
Fett für die Form
Schokoglasur für den Überzug
1. alle trockenen Zutaten bis auf die Schoki in einer Rührschüssel mischen
2. ÖL, Sahne und Eier hinzufügen und mit dem Handrührgerät gut verrühren
3. Schoki-Tafel halbieren und eine Hälfte klein hacken
unter den Teig rühren
4. Form fetten und den Teig hineingeben. Restl. Schoki klein hacken und darüber streuen
5. Kuchen bei 150 Grad Umluft (oder 175 Grad Ober-Unterhitze) ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Stäbchentest!!!!). Nach 15 Minuten Backzeit längs einschneiden.
6. Kuchen abkühlen lassen und mit der Schokoglasur überziehen
7. Lasst es Euch schmecken
LG Yvonne
Hallo
den hatten wir letzte Woche: http://www.chefkoch.de/rezepte/139531060260015/Buttermilch-Kokos-Kuchen.html
sehr lecker!
LG Ramona
Kokoskuchen
3 Eier
3 Pott Mehl
2 Pott Zucker
2 Pott Buttermilch
2 Vanillezucker
1 Backpulver
zu einem Teig verrühren.
1Paket Kokosraspeln und einen Pott Zucker verrühren und auf den Teig verteilen
20-30 Minuten bei 160° ( Stäbchenprobe)
½ Pfund Butter mit einem Becher Sahne aufkochen und über den Warmen Kuchen geben