Hallo!
Die eigentliche Frage steht ja schon oben. Ich möchte gerne so weit es geht ohne Fertigprodukte auskommen und suche nun nach Rezepten. Was kocht Ihr denn so?
Freue mich auf Eure Antworten!
LG, anca
Kocht Ihr ohne Fergiprodukte? Und wenn ja, was?
Hallo Anca,
"so weit es geht"? Es geht völlig ohne Fertigprodukte!
Koch einfach frisches Gemüse mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis, würze mit frischen Kräutern und Salz und Pfeffer (ohne Geschmacksverstärker in Fertigprodukten), Fleisch und Fisch ... Rezepte gibt es doch ohne Ende. Hier aufzulisten, was ich koche, wäre Quatsch - du solltest das kochen, was DIR schmeckt.
lg, m
hallo
also ich mache alles ohne fertig produkete das einzige was ich mal nehme aber selten ist die brühe von gefro. aber nicht wenn ich eine suppe koche das schmeckt mir nicht,lg sylvi
Ich koche auf was ich Lust habe Und das mit ziemlich wenig Fertigprodukten - Ausnahme ist besonders
Gemüsebrühe, da bin ich zum Selbermachen einfach zu faul.
Mach es doch so: überleg dir was du machen willst, zB Lachsfilet oder Schweineschnitzel - dann geh zu Chefkoch und gib das ein. Da kriegst du massig Rezepte, bei den meisten sind Fertigsachen nicht vorgesehen (außer sowas wie Brühenpulver).
Hallo,
ich koche auch seit einiger Zeit komplett ohne Tüten, da mein Mann Allergiker ist. Ich koche aber eigentlich das gleiche wie vorher mit Tüten, ob nun Nudeln oder Aufläufe oder oder oder... man kann doch alles kochen und Fertigprodukte braucht man dafür nicht!!!! Der Mehraufwand ist gar nicht so gross... Ich empfehle dir auch Chefkoch.de Da findest du tausende tolle Ideen!
Liebe Grüße
Hi,
Ich will das ab Heut auch machen , hab auch schon viele Rezepte gefunden auf www.küchengötter.de
Gruß Christina
Hallo!
Ich koche auch so gut wie ohne Fertigprodukte. Relativ regelmässig benutze ich allerdings Gemüsebrühwürfel. Ansonsten hab ich eine riesen Auswahl an Gewürzen und Kräutern.
Kochen kann man ohne Tüten eigentlich genau die gleichen Sachen, die man mit Tüten kocht Oft schaue ich mir die diversen Tütchen an, um mir neue Ideen zu holen. Für ein Blumenkohl-Kartoffelgratin mit Schinken z. B. braucht man nun wirklich kein Fix-Produkt.
Liebe Grüsse
Astrid
Wie Fertigprodukte?
Meinst Du jetzt die ganzen Fixtüten, Fertig-Soßen usw.?
Die gibt es ab und an, am WE gab es z.Bsp. Ofenkartoffeln. Gern mögen wir auch Nudel-Schinkengratin. Aber wie gesagt, nur ab und an.
Ansonsten verwende ich eigentlich nur Instantbrühe und Gewürzmischungen. Auch keinen Soßenbinder sondern klassisch Mehl.
Entweder Du kaufst Dir Kochbücher oder schaust Dich mal im Netz um. Oder Du lässt Dir von Mama zeigen wie gekocht wird!
Hallo!
Erstmal vielen Dank für Eure Antworten!
Natürlich kann ich auch Sachen kochen ohne Fertigprodukte, aber ich meinte halt sowas wie Fischstäbchen z. B.! Macht Ihr die auch selber oder darfs da mal von Iglo sein. Oder auch Schlemmerfilet von Iglo. Oder Hühnerfrikassee TK oder selbst gemacht?
Tüten nehme ich auch so gut wie keine, höchstens mal die Zwiebelsuppe als Grundlage für z. B. Gyrossuppe. Aber auch da kommen z. B. diese Soßen rein, die auch zum Grillen sind. Verzichtet Ihr komplett auf sowas oder benutzt Ihr die auch?
Habs im ersten Posting wohl nicht deutlich genuig beschrieben, Sorry.
LG, anca
Also bei uns gibt es auch ab und zu Fischstäbchen oder Schlemmerfilet, und wir essen auch diese Grillsoßen. Ansonsten benutze ich gelegentlich Fertigprodukte aus den Tütchen, aber halt nur ab und zu.
Fischstäbchen werden bei mir gekauft - meine Mutter, die echt gut kochen kann hat es bisher nie geschafft, dass die Panade kleben bleibt, da versuch ich es gar nicht erst. Die gibts aber auch nur ca 3mal im Jahr.
Schlemmerfilet gibts bei uns eigentlich nie.
Hühnerfrikassee TK??? Ne, sicher nicht. Wer weiß woher das Fleisch kommt und was da sonst drin ist.
TK gibts im Ausnahmefall mal ne pizza oder Rösti, wenn es schnell gehen muss, aber sonst mag ich das nicht so, eben weil da oft x verschiedene künstliche Zusätze drin sind.
Tüten gibts NULL - auch wegen den Zusätzen. Deswegen auch nur die Alnatura Gemüsebrühe. Gewürzmischungen gibts, aber nur wenn tatsächlich nichts außer Gewürzen und Salz drin ist. In erster Linie kauf ich die weil ich nicht NOCH mehr Gewürze brauche - ich meine, wie oft braucht man denn Zitronenthymian? Dann lieber eine gute Mischung, bei dem das Gewürz passend gemischt ist. Ich schwöre da auch Herbaria.
Bei den Saucen oute ich mich - ja die kaufe ich, aber nur bio. Wenn ich genug Zeit habe, dann mache ich auch mal selbst eine Salsa, aber das ist nicht die Regel.